|
|||||||||
|
|
||||||||
24.03 - 19:15
Томатный суп с острым перцем, клубникой и базиликом| Питание
Томатный суп с острым перцем, клубникой и базиликомС другой стороны, томат хорошо сочетается с копчеными продуктами и ароматами дыма, поэтому я сначала отварил нут, а затем запек его с копченой паприкой, до хрустящего состояния, почти как попкорн. Хрустящий нут отлично дополняет кремообразную текстуру супа, а плотный паштет из растительного творога служит связующим элементом между ними. Получается несколько текстур в блюде, плюс творожный вкус паштета все так же вяжется с клубникой, которая идет в паре с основным ингредиентом – томатом! Это блюдо ресторанного формата с играющим сочетанием ингредиентов, которым можно и удивить и накормить кого угодно, а приготовить его сможет каждый.
Ингредиенты для томатного супа: · томаты в собственном соку или любые крупные помидоры, очищенные от кожи – 500 г · клубника – 60 г · базилик зеленый – 10 г · вода – 100 г · сироп топинамбура – 20 г · сок свеклы – 20 г · соль – 3 г · чили свежий – 4 г · прованские травы сушенные – 1 г Ингредиенты для паштета: · тофу – 250 г · бульон овощной – 60 г · кешью – 30 г · оливковое масло – 20 г · соль – щепотка · сок лимона – 8 г · укроп свежий – 12 г Ингредиенты для сборки блюда: · томатный суп – 220 г · паштет из тофу – 33 г · нут, запеченный с солью, перцем и копченой паприкой – 23 г · ростки подсолнечника и/или базилика – 2 г · укроп – 1 г · копченая паприка – 1 г Приготовление: 1. Отмерьте все ингредиенты для томатного супа строго по весу, особенно чили. В почти кипящую воду добавьте томат и клубнику. Быстро прокипятите. Остудите, смешайте все в чистом и сухом стакане блендера до однородного состояния. 2. Все ингредиенты для паштета, кроме укропа, доведите в бульоне до кипения. Остудите. Взбейте блендером и добавьте измельченный укроп. 3. Теперь сборка блюда. Прогрейте суп и нут. На край лопатки выложите горкой паштет из тофу. Прилепите весь нут к горке тофу-паштета, чтобы держался. Вставьте микрозелень и посыпьте копченой паприкой. В центр суповой тарелки выложите пару красивых веточек укропа. На них, используя нож, выложите с лопатки заготовку украшенного тофу-паштета. Украсьте еще 1-2 веточками укропа и микрозеленью, подавайте с хрустящим хлебом или гренками. При подаче суп аккуратно налейте по краю тарелки. https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Магнітні бурі: важливі дати та їх вплив на організмМагнітні бурі — це природні явища, що відбуваються на Сонці і можуть значно впливати на Землю Symptome einer Kieferarthritis: So erkennen und behandeln Sie die KrankheitKieferarthritis ist eine entzündliche Erkrankung, die Schmerzen und Beschwerden im unteren Gesichtsbereich verursachen kann Симптомы артрита челюсти: как распознать и лечить заболеваниеАртрит челюсти – это воспалительное заболевание, которое может вызвать боли и дискомфорт в области нижней части лица Objawy zapalenia stawów szczęki: jak rozpoznać i leczyć chorobęZapalenie żuchwy to stan zapalny, który może powodować ból i dyskomfort w dolnej części twarzy Symptoms of jaw arthritis: how to recognize and treat the diseaseJaw arthritis is an inflammatory disease that can cause pain and discomfort in the lower face |
|||||||||
|