|
|||||||||
|
|
||||||||
24.03 - 19:15
Томатный суп с острым перцем, клубникой и базиликом| Питание
Томатный суп с острым перцем, клубникой и базиликомС другой стороны, томат хорошо сочетается с копчеными продуктами и ароматами дыма, поэтому я сначала отварил нут, а затем запек его с копченой паприкой, до хрустящего состояния, почти как попкорн. Хрустящий нут отлично дополняет кремообразную текстуру супа, а плотный паштет из растительного творога служит связующим элементом между ними. Получается несколько текстур в блюде, плюс творожный вкус паштета все так же вяжется с клубникой, которая идет в паре с основным ингредиентом – томатом! Это блюдо ресторанного формата с играющим сочетанием ингредиентов, которым можно и удивить и накормить кого угодно, а приготовить его сможет каждый.
Ингредиенты для томатного супа: · томаты в собственном соку или любые крупные помидоры, очищенные от кожи – 500 г · клубника – 60 г · базилик зеленый – 10 г · вода – 100 г · сироп топинамбура – 20 г · сок свеклы – 20 г · соль – 3 г · чили свежий – 4 г · прованские травы сушенные – 1 г Ингредиенты для паштета: · тофу – 250 г · бульон овощной – 60 г · кешью – 30 г · оливковое масло – 20 г · соль – щепотка · сок лимона – 8 г · укроп свежий – 12 г Ингредиенты для сборки блюда: · томатный суп – 220 г · паштет из тофу – 33 г · нут, запеченный с солью, перцем и копченой паприкой – 23 г · ростки подсолнечника и/или базилика – 2 г · укроп – 1 г · копченая паприка – 1 г Приготовление: 1. Отмерьте все ингредиенты для томатного супа строго по весу, особенно чили. В почти кипящую воду добавьте томат и клубнику. Быстро прокипятите. Остудите, смешайте все в чистом и сухом стакане блендера до однородного состояния. 2. Все ингредиенты для паштета, кроме укропа, доведите в бульоне до кипения. Остудите. Взбейте блендером и добавьте измельченный укроп. 3. Теперь сборка блюда. Прогрейте суп и нут. На край лопатки выложите горкой паштет из тофу. Прилепите весь нут к горке тофу-паштета, чтобы держался. Вставьте микрозелень и посыпьте копченой паприкой. В центр суповой тарелки выложите пару красивых веточек укропа. На них, используя нож, выложите с лопатки заготовку украшенного тофу-паштета. Украсьте еще 1-2 веточками укропа и микрозеленью, подавайте с хрустящим хлебом или гренками. При подаче суп аккуратно налейте по краю тарелки. https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриттяГрупа крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини |
|||||||||
|