24.03 - 19:15

Томатный суп с острым перцем, клубникой и базиликом


 

Томатный суп с острым перцем, клубникой и базиликом

Томат – это основной ингредиент блюда, он прекрасно сочетается с клубникой и красным перцем чили, как по цвету, так и по вкусо-ароматическому профилю. Клубника дает сладость и компенсирует остроту чили, что создает интересную вкусовую палитру, и в свою очередь клубника хорошо вяжется с базиликом, который только расширяет вкус.

С другой стороны, томат хорошо сочетается с копчеными продуктами и ароматами дыма, поэтому я сначала отварил нут, а затем запек его с копченой паприкой, до хрустящего состояния, почти как попкорн. Хрустящий нут отлично дополняет кремообразную текстуру супа, а плотный паштет из растительного творога служит связующим элементом между ними. Получается несколько текстур в блюде, плюс творожный вкус паштета все так же вяжется с клубникой, которая идет в паре с основным ингредиентом – томатом! Это блюдо ресторанного формата с играющим сочетанием ингредиентов, которым можно и удивить и накормить кого угодно, а приготовить его сможет каждый.

 

Ингредиенты для томатного супа:

· томаты в собственном соку или любые крупные помидоры, очищенные от кожи – 500 г

· клубника – 60 г

· базилик зеленый – 10 г

· вода – 100 г

· сироп топинамбура – 20 г

· сок свеклы – 20 г

· соль – 3 г

· чили свежий – 4 г

· прованские травы сушенные – 1 г

Ингредиенты для паштета:

· тофу – 250 г

· бульон овощной – 60 г

· кешью – 30 г

· оливковое масло – 20 г

· соль – щепотка

· сок лимона – 8 г

· укроп свежий – 12 г

Ингредиенты для сборки блюда:

· томатный суп – 220 г

· паштет из тофу – 33 г

· нут, запеченный с солью, перцем и копченой паприкой – 23 г

· ростки подсолнечника и/или базилика – 2 г

· укроп – 1 г

· копченая паприка – 1 г

Приготовление:

1. Отмерьте все ингредиенты для томатного супа строго по весу, особенно чили. В почти кипящую воду добавьте томат и клубнику. Быстро прокипятите. Остудите, смешайте все в чистом и сухом стакане блендера до однородного состояния.

2. Все ингредиенты для паштета, кроме укропа, доведите в бульоне до кипения. Остудите. Взбейте блендером и добавьте измельченный укроп.

3. Теперь сборка блюда. Прогрейте суп и нут. На край лопатки выложите горкой паштет из тофу. Прилепите весь нут к горке тофу-паштета, чтобы держался. Вставьте микрозелень и посыпьте копченой паприкой. В центр суповой тарелки выложите пару красивых веточек укропа. На них, используя нож, выложите с лопатки заготовку украшенного тофу-паштета. Украсьте еще 1-2 веточками укропа и микрозеленью, подавайте с хрустящим хлебом или гренками. При подаче суп аккуратно налейте по краю тарелки.

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Zdrowie jest ważne! Jak rozpoznać cukrzycę typu 2 po objawach

Cukrzyca typu 2 to poważna choroba, która może wpływać na jakość życia człowieka.
Подробнее »»

Niebezpieczne substancje osłabiające mechanizmy obronne organizmu

W dzisiejszym świecie niestety na stan naszego zdrowia wpływa wiele czynników, w tym także jego mechanizmy ochronne
Подробнее »»

Небезпечні речовини, які ослаблюють захисні сили організму

В сучасному світі, на жаль, багато факторів може впливати на стан нашого здоров'я, включаючи його захисні механізми.
Подробнее »»

Kwas: Entdecken Sie die Geheimnisse der Langlebigkeit aus einfachen Zutaten

In einer Welt, in der die Geschwindigkeit des Lebens immer schneller zunimmt und der Rhythmus des Lebens unerbittlich zu sein scheint, sind die Menschen ständig auf der Suche nach Möglichkeiten, ihre Gesundheit und Langlebigkeit zu erhalten.
Подробнее »»

Важливість реабілітаційного обладнання для людей з обмеженими можливостями

У сучасному світі питання допомоги інвалідам здебільшого спрямовані на покращення їхньої якості життя та інтеграцію в суспільство.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua