|
|||||||||
|
|
||||||||
24.03 - 16:55
Чем можно заменить мясо: 10 продуктов, богатых белком| Питание
Чем можно заменить мясо: 10 продуктов, богатых белкомОдни специалисты говорят, что от мяса лучше отказаться, другие – что это один из источников белка и продукт, который, на ряду с другими, дают нам энергию. Но вместе с этим мясо провоцирует множество заболеваний, прежде всего сердечно-сосудистые. Так что золотая середина это: не отказываться от мяса полностью, но не есть его много. А еще заменять его другими продуктами, богатыми растительным белком. Нутрициолог Яна Легеза назвала 10 таких. Если нужна поддержка в поисках интересного подарка, воспользуйтесь рекомендациями из мартовского календаря праздников. Мясо полезно или нет? Мясо – действительно ценный продукт животного происхождения, содержащий белок и незаменимые аминокислоты, но частое употребление мяса приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, повышению артериального давления, атеросклерозу. А любители шашлыка, стейка на гриле или зажаренной корочки – в зоне риска онкозаболеваний. Я не настаиваю на полном отказе от мяса, но предлагаю список продуктов-аналогов по содержанию белка, – говорит Яна Легеза. Продукты-аналоги по содержанию белка 1. Куриные яйца. Обладают почти 100% усвояемостью белка и хорошо переносятся организмом человека (только если нет аллергии на яйца. Как правило, она бывает на желток). 2. Нежирный творог. Чем меньше в твороге жирности, тем больше содержание белка. 3. Сыр Пармезан содержит 35,7 г белка. Но в силу своих вкусовых качеств он скорее используется как добавка к блюдам, чем основной приём пищи. 4. Другие твердые сыры ( голландский, российский) тоже содержат 22-25 % белка и могут вполне заменить мясо несколько раз в неделю. 5. Рыба – тунец, горбуша, сардина, лосось – отличный источник белка животного происхождения с хорошей усвояемостью. 6. Морепродукты- креветки, кальмар, гребешок. Являются ценным источником белка, а также йода и других микроэлементов. 7. Икра красная и черная содержат около 30 г белка. 8. Арахис, фисташки, миндаль содержат от 20 до 26 г белка и могут стать прекрасным дополнением любого салата. Таким образом полноценный ужин обеспечен. 9. Бобовые (маш, чечевица, нут) содержат более чем 20 г белка. Огромное количество вкусных блюд может быть приготовлено из них – от паштета до котлет.
https://lifestyle.segodnya.ua/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Корисні властивості полуниці: незамінний ягідний делікатесПолуниця — це не лише смачна ягода, а й джерело безлічі корисних властивостей, які роблять її особливо цінною для нашого здоров'я Nawyki żywieniowe, które mogą zaszkodzić sercu: z czego zrezygnowaćZdrowie serca jest jednym z najważniejszych aspektów ogólnego dobrego samopoczucia Ernährungsgewohnheiten, die Ihrem Herzen schaden können: Worauf Sie verzichten solltenDie Herzgesundheit ist einer der wichtigsten Aspekte des allgemeinen Wohlbefindens Eating Habits That Can Harm Your Heart: What to AvoidHeart health is one of the most important aspects of overall well-being Пищевые привычки, которые могут повредить вашему сердцу: от чего стоит отказатьсяЗдоровье сердца – один из важнейших аспектов всеобщего благосостояния |
|||||||||
|