|
|||||||||
|
|
||||||||
22.03 - 14:27
Продукты, которые не стоит покупать впрок| Питание
Продукты, которые не стоит покупать впрок Многие предпочитают, приходя в магазины, запасаться продуктами впрок. Но, к сожалению, не все продукты могут храниться так долго, как нам хотелось бы. А некоторые, казалось бы, практически не способные испортиться продукты, на самом деле таковыми вовсе не являются. О том, что из еды нельзя покупать впрок, читайте в материале «Рамблера». Орехи Иногда в кухонных шкафчиках орехи могут храниться месяцами. Казалось бы, что с ними может произойти? На самом деле мнение, что орехи долго не портятся, в корне неверно. Из-за содержания в орехах большого количества натуральных масел, они могут становиться прогорклыми. Кроме того, пролежавшие на полке долгое время орехи могут покрыться плесенью. Она бесцветна, не имеет вкуса и запаха, поэтому ее практически невозможно заметить. Но употребление орехов, зараженных плесенью, в итоге может привести к развитию серьезных заболеваний, включая рак. В среднем срок хранения для разного вида орехов составляет от 4 до 12 недель.
Кофе Кофейные зерна очень быстро теряют свой аромат и полезные свойства при неправильном хранении. Если вы храните кофе не в закрытых банках или вакуумных контейнерах, зерна впитывают посторонние запахи и влагу, что негативно сказывается на его качествах. Поэтому слишком много кофейных зерен хранить дома не получится: если, конечно, вы не готовы отдать целый кухонный шкафчик под контейнеры с ароматным содержимым. Специи Бессрочным периодом хранения специи похвастаться, увы, не могут. Хотя многие хозяйки предпочитают держать на кухне много приправ в довольно больших объемах, это не совсем верный подход. Через некоторое время специи теряют свои полезные свойства и вкусовые качества. Использовать их если и можно, то смысла особого в этом нет: вкус блюд просроченные приправы точно не сделают лучше.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриттяГрупа крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини |
|||||||||
|