|
|||||||||
|
|
||||||||
22.03 - 14:27
Продукты, которые не стоит покупать впрок| Питание
Продукты, которые не стоит покупать впрок Многие предпочитают, приходя в магазины, запасаться продуктами впрок. Но, к сожалению, не все продукты могут храниться так долго, как нам хотелось бы. А некоторые, казалось бы, практически не способные испортиться продукты, на самом деле таковыми вовсе не являются. О том, что из еды нельзя покупать впрок, читайте в материале «Рамблера». Орехи Иногда в кухонных шкафчиках орехи могут храниться месяцами. Казалось бы, что с ними может произойти? На самом деле мнение, что орехи долго не портятся, в корне неверно. Из-за содержания в орехах большого количества натуральных масел, они могут становиться прогорклыми. Кроме того, пролежавшие на полке долгое время орехи могут покрыться плесенью. Она бесцветна, не имеет вкуса и запаха, поэтому ее практически невозможно заметить. Но употребление орехов, зараженных плесенью, в итоге может привести к развитию серьезных заболеваний, включая рак. В среднем срок хранения для разного вида орехов составляет от 4 до 12 недель.
Кофе Кофейные зерна очень быстро теряют свой аромат и полезные свойства при неправильном хранении. Если вы храните кофе не в закрытых банках или вакуумных контейнерах, зерна впитывают посторонние запахи и влагу, что негативно сказывается на его качествах. Поэтому слишком много кофейных зерен хранить дома не получится: если, конечно, вы не готовы отдать целый кухонный шкафчик под контейнеры с ароматным содержимым. Специи Бессрочным периодом хранения специи похвастаться, увы, не могут. Хотя многие хозяйки предпочитают держать на кухне много приправ в довольно больших объемах, это не совсем верный подход. Через некоторое время специи теряют свои полезные свойства и вкусовые качества. Использовать их если и можно, то смысла особого в этом нет: вкус блюд просроченные приправы точно не сделают лучше.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|