|
|||||||||
|
|
||||||||
22.03 - 12:36
Пять продуктов с высоким содержанием клетчатки| Питание
Пять продуктов с высоким содержанием клетчатки Важную роль в нашем рационе играет клетчатка — сложный углевод, который очищает и улучшает работу кишечника, нормализует вес и снижает уровень плохого холестерина в крови. В каких продуктах она содержится? Груши Эти фрукты богаты на клетчатку, витамины А, В1, В2, С, Е, а также цинк, железо, кальций, магний и другие микроэлементы. Диетологи рекомендуют употреблять груши не только потому, что они помогают нормализовать пищеварение, но и потому, что эти фрукты улучшает эластичность сосудов, борются с инфекциями, укрепляют иммунитет. Фисташки Клетчатки в фисташках намного больше, чем в остальных орехах. Она стимулирует работу кишечника, способна очищать организм от шлаков и токсинов. Фисташки можно употреблять отдельно или же добавлять в кашу, йогурт, выпечку, соусы. Артишоки Этот продукт в первую очередь славится низким содержанием калорий и жира одновременно с высоким содержанием клетчатки. В 100 граммах артишока содержится около третьей части суточной нормы клетчатки для взрослого человека. Чечевица Диетологи говорят, что в одной чашке чечевичного супа содержится 15 грамм клетчатки. Это в 15 раз больше, чем в курином бульоне с лапшой. Чечевица также богата на кальций, калий, фосфор, железо и другие ценные вещества. Злаки Тарелка злаков, разбавленных кусочками фруктов, — прекрасная возможность съесть утром 14 грамм клетчатки. К примеру, блюдце овсяной каши на четверть покрывает суточную потребность человека в клетчатке. Кроме того, содержащийся в овсе крахмал медленно переваривается и усваивается, обеспечивая ощущение сытости в течение продолжительного времени. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|