20.03 - 15:41

Три сочетания продуктов, которые вредят здоровью


 

Три сочетания продуктов, которые вредят здоровью

Организм человека нуждается в правильно сбалансированном питании, но даже сочетание самых полезных продуктов может вызвать дискомфорт в желудке и другие нарушения. От каких пищевых дуэтов лучше отказаться?

Огурцы и помидоры Казалось бы, эти овощи очень гармонично сочетаются, ведь не зря салаты с их добавлением такие вкусные, но не всё так гладко. Огурцы и помидоры не рекомендуется употреблять вместе из-за того, что они имеют разное время переваривания. Такой тандем овощей может вызвать тошноту, метеоризм, боли в желудке. Помимо этого, в составе огурцов есть фермент, разрушающий в помидорах витамин С. Пиво и солёные орешки Солёные орешки — одна из самых популярных закусок под пиво, но на самом деле лучше избегать такого сочетания. Орешки усиливают жажду, поэтому пива вы можете выпить намного больше, чем планировали. Не стоит забывать, что этот напиток обладает мочегонным эффектом, а значит быстро выводит из организма жидкость, что грозит обезвоживанием.

Хот-дог и картофель фри Эти продукты и отдельно друг от друга очень вредны. В составе хот-дога — переработанное мясо, в котором полно консервантов, натрия (соли) и канцерогенов. Булочка, как правило, готовится из белой муки, которая повышает уровень сахара в крови, она весьма калорийна. При жарке картофеля в масле также образуются вредные канцерогены, а трансжиры, которые тоже попадают в него из масла, способны закупоривать артерии. Также в ней огромное количество соли.
https://health.comments.ua/

 

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua