|
|||||||||
|
|
||||||||
19.03 - 18:50
Что съесть, чтобы быть энергичным – 10 важных продуктов| Питание
![]() Что съесть, чтобы быть энергичным – 10 важных продуктовМеню должно быть сбалансированным и с теми продуктами, которые дают энергиюМы – это то, чем мы питаемся. Ведь с помощью еды и правильного ее потребления можно похудеть и даже сократить влияние стресса на организм. И на то, насколько энергичными мы будем в течение дня, тоже серьезно влияет еда. Нутрициолог Яна Легеза назвала 10 продуктов, которые придадут бодрости и энергии. Если нужна поддержка в поисках интересного подарка, воспользуйтесь рекомендациями из мартовского календаря праздников. Что думает диетолог о еде и энергии? "Существует глубокое заблуждение, что чем сытнее (читайте калорийней) еда, тем больше у нас будет энергии. Это не так. Не уверена, что вы будете бодры после жирной отбивной с жареной картошкой. Меню должно быть сбалансированным и наполненным действительно теми продуктами, которые дают энергию", – говорит Яна Легеза. Какие продукты дадут бодрость и энергию организму? 1. Гречка Наш организм превращает углеводы в энергию. Простые быстро перевариваются и дают заряд бодрости на недолгое время. В отличие от них, цельнозерновые продукты обеспечивают энергией на долгое время. Цельнозерновые каши – лучший источник энергии на день. 2. Нешлифованный рис Это зерна, неочищенные от оболочки. Нешлифованный рис содержит меньше крахмала, чем белый, является отличным источником энергии и микроэлементов (калий, кальций, магний, фосфор) и при этом практически не содержит жиров. Его регулярное потребление укрепляет нервную систему, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, поддерживает хорошее состояние зрения, кожы и волос. Также очень ценны обволакивающие свойства риса, благодаря которым нормализуется деятельность ЖКТ. 3. Овсянка цельнозерновая Овес богат витаминами группы B, а они помогают превратить углеводы в полезную энергию и снизить стресс. Также у овса – низкий гликемический индекс и большое содержание клетчатки, которая обеспечивает заряд энергии вместо краткосрочного всплеска за счет того, что углеводы попадают в кровь постепенно. Также она обладает адсорбирующими и обволакивающими свойствами для кишечника. Не рекомендую брать гранолу – в ней больше сахара, и это уже переработанный продукт. 4. Орехи Являются источником растительного белка и полезных жиров – необходимое сочетание для нормальной жизнедеятельности организма. Но я рекомендую выбрать миндаль, грецкий орех, фундук, фисташки. Они наименее аллергенны, содержат много витаминов и минералов. Но главное здесь – брать чистые орехи без соли! Желательно замачивать их на ночь перед употреблением, но если нет времени, то для перекуса сойдут и сухие. 5. Бананы Это один из спасателей для людей, которые придерживаются правильного питания и часто перекусывают на ходу. Мякоть банана содержит около 16 % сахара, калий, магний, железо, витамин В6, клетчатку. Он однозначно даст энергию, насытит микроэлементами и утолит голод (хоть и не надолго). Я рекомендую их как перекус детям в школу. Не рекомендованы бананы больным сахарным диабетом. 6. Бобовые Отличный источник растительного белка и клетчатки, что означает медленное высвобождение глюкозы, а также витаминов группы B, железа, магния, калия, цинка, кальция и меди. Это сложно перевариваемые продукты, и не каждый организм их хорошо воспринимает, но если их замачивать на сутки перед приготовлением, то это снизит риск неприятных ощущений и улучшит всасывание полезных веществ организмом. 7. Батат Высокоуглеводный овощ, который содержит клетчатку и является отличным источником энергии. В его составе есть витамин A и витамины группы B, а также калий, магний и кальций. 8. Яйца Белок в яйцах не повышает сахар в крови и является хорошим и длительным источником энергии, помогает сохранить и предотвратить потери мышечной массы у пожилых людей. В яйцах есть тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота, витамины В12 и B6, которые необходимы для производства энергии. Аминокислоты в яйцах поддерживают мышечную массу. 9. Мясо и птица Это полноценные источники белка, содержат незаменимые аминокислоты, витамины и минералы. Являются отличным источником энергии. 10. Рыба Лосось, сардины, сельдь, скумбрия – источник важнейших кислот Омега-3. Они важны для кровеносных сосудов, питают мозг, улучшают концентрацию и настроение. Белок в рыбе отлично усваивается и дает ощущение сытости. Ешьте рыбу 3 раза в неделю. https://lifestyle.segodnya.ua/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Ungewöhnliche wohltuende Eigenschaften von Sauerkraut, die es wert sind, kennengelernt zu werdenSauerkraut ist nicht nur eine beliebte Zutat in vielen Gerichten, sondern auch eine wahre Quelle wohltuender Eigenschaften für den Körper Niezwykłe właściwości kiszonej kapusty, o których warto wiedziećKiszona kapusta to nie tylko popularny składnik wielu potraw, ale i prawdziwe źródło dobroczynnych właściwości dla organizmu Незвичайні корисні властивості квашеної капусти, про які варто дізнатисяКвашена капуста є не лише популярним інгредієнтом у багатьох стравах, але й справжнім джерелом корисних властивостей для організму Czynniki, które mogą zakłócać dobry sen: Ważne aspekty dla zdrowiaSen jest jedną z podstawowych potrzeb człowieka, która bezpośrednio wpływa na zdrowie fizyczne i psychiczne Factors that can interfere with good sleep: Important aspects for healthSleep is one of the basic human needs that directly affects physical and mental health |
|||||||||
|