|
|||||||||
|
|
||||||||
18.03 - 19:27
Развенчаны популярные мифы о правильном завтраке| Питание
Развенчаны популярные мифы о правильном завтракеМедики сходятся во мнении, что завтрак необходим. Американские врачи считают, что многие люди до сих пор придерживаются обманчивых утверждений относительно завтрака, например, пропуская его или употребляя неправильную пищу, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель. Специалисты развеяли распространенные мифы об этом, прежде всего посоветовав не пропускать первый прием пищи. «Завтрак запускает обмен веществ в нашем организме. А его отсутствие приводит к замедлению метаболизма и перееданию в течение дня и, как следствие, увеличению веса», – процитировало издание слова доктора медицинских наук и хирурга-гастроэнтеролога Мадхана Кумара. Со своей стороны доктор медицинских наук Уильям В. Ли добавил, что если бы ему пришлось просить пациентов отказаться лишь от одной вредной привычки, он призвал бы их перестать объедаться на завтрак мясными полуфабрикатами. Среди таких врач назвал жареные сосиски, колбасу и бекон. Вместо этого он советует выбирать для первого приема пищи фрукты, йогурт и яйца фермерских кур. Психиатр-нутрициолог Ума Найду (Uma Naidoo) выразила убеждение: если человек не завтракал, то на обед он с большей вероятностью выберет фастфуд или бутерброд, а не что-то более полезное. По ее словам, на завтрак не стоит есть десерты – пончики, булки с корицей и сладкие хлопья. Специалисты подчеркивают, что регулярное употребление огромного количества углеводов и сахаров на голодный желудок может привести к развитию сахарного диабета второго типа, а также увеличить риск появления сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо этого, такая пищевая привычка может спровоцировать начало депрессии или тревожного расстройства. https://hronika.info/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриттяГрупа крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини |
|||||||||
|