18.03 - 16:24

Биточки из поленты с миксом овощей


 

Биточки из поленты с миксом овощей

По-настоящему изысканное веганское блюдо! Почувствуйте себя гениальным шеф-поваром, приготовив обед или ужин по этому рецепту.

Ингредиенты:

· полента п/ф – 250 г (2 круга)

· соус грибной – п/ф 60 г

· спаржа зеленая – 50 г

· баклажаны – 40 г (кубик 1.5-2 мм)

· еноки – 40 г

· соль морская – 1 г

· черный перец – чуть-чуть

· оливковое масло – 15 г

· брокколи – 25 г

· черри – 15 г

· шнитт-лук – 1г

· мини кукуруза – 20 г

· артишок маринованный – 50 г

Полента п/ф:

· полента – 220 г

· кокосовое молоко – 150 г

· вода – 350+170 г

· соль – 8 г

· оливковое масло – 20 г

· цукини – 30 г

· шампиньоны – 70 г

· трюфельное масло – 15 г

· лук репчатый – 50 г

Соус грибной п/ф:

· шампиньоны – 200 г

· кокосовые сливки – 150 г

· соль морская – 2 г

· лук репчатый – 40 г

· чеснок – 4 г

· белый перец – 1 г

· трюфельное масло – 10 г

Готовим поленту. В сотейник насыпаем поленту и 350г воды, тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Варим поленту на среднем огне, постоянно помешивая с периодическим добавление воды (170 г) по мере загущения каши. Доведя кашу до готовности, всыпаем в нее мелко нарезанный репчатый лук, нарезанные шампиньоны и цукини, в течении 10-15 секунд держим кашу на огне после чего снимаем с плиты, добавляем трюфельное масло и кокосовое молоко, тщательно перемешиваем и разливаем по стаканам диаметром 8-9 см (250-300 мл).

Готовим соус. Нарезаем крупным кубиком шампиньоны, добавляем мелко рубленный чеснок, специи, мелко рубленный лук и кокосовое молоко. Все ингредиенты доводим до легкого кипения после чего взбиваем в блендере до однородной консистенции с добавлением трюфельного масла.

Готовим биточки. Поленту, нарезанную кругами, подогреваем в конвектомате в течение 5 минут. Обжариваем на оливковом масле шампиньоны и очищенный от кожуры баклажан до легкого колера, слегка подсолив и поперчив.Сервируем тарелку соусом в середину выкладываем обжаренные грибы и баклажан, на них укладываем поленту, на поленту кладем слегка обжаренную спаржу. Декорируем шнитт-луком, черри, мини кукурузой, артишоком и слайсами обжаренной брокколи.

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Как снизить давление без лекарств: Натуральные методы борьбы с гипертонией

Высокое АД, или гипертония, является одной из самых распространенных медицинских проблем в мире
Подробнее »»

Як знизити тиск без ліків: Натуральні методи боротьби з гіпертонією

Високий артеріальний тиск, або гіпертонія, є однією з найпоширеніших медичних проблем у світі
Подробнее »»

Чай для долголетия: Какие преимущества популярного напитка

В последние годы популярность чая выросла не только благодаря его вкусовым качествам, но и благодаря многочисленным исследованиям, подтверждающим его полезные свойства
Подробнее »»

Tea for Longevity: What are the Benefits of a Popular Drink

In recent years, the popularity of tea has increased not only due to its taste, but also due to numerous studies confirming its beneficial properties
Подробнее »»

Tee für ein langes Leben: Welche Vorteile hat ein beliebtes Getränk

In den letzten Jahren hat die Beliebtheit von Tee nicht nur aufgrund seines Geschmacks zugenommen, sondern auch aufgrund zahlreicher Studien, die seine wohltuenden Eigenschaften bestätigen
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua