|
|||||||||
|
|
||||||||
08.03 - 09:35
Ваши блины снова не получились? Может, вы не знаете о своих ошибках| Питание
Ваши блины снова не получились? Может, вы не знаете о своих ошибкахДо Масленицы осталось совсем немного – и уже 8 Марта стартует блинная неделя. Если вы относитесь к этому празднику со всей ответственностью и традиционно планируете подарки близким, воспользуйтесь нашим календарем, где найдете варианты подарков на все мартовские праздники. А если вы будете печь блины самостоятельно, то важно знать, как это правильно делать. Ведь в этом процессе ошибки не допустимы. Иначе – они, испорченные, окажутся в мусорном ведре. Давайте разбираться, что мешает вашим блинам быть идеальными. Если блины рвутся Вы положили мало муки. В желании приготовить как можно более тонкие блины мы кладем как можно меньше муки. Из-за этого они рвутся. Добавьте правильное количество муки и хорошо размешайте тесто. Вы взяли неправильную сковороду. Какой бы дорогой не была ваша обычная сковорода, идеальной является все-таки специальная, блинная. Она легкая и к ней тесто не прилипает, даже если не смазывать ее маслом с каждым блином. Вы рано переворачиваете блин. Дождитесь, когда блин подрумянится и появятся сухие краешки. Только в этом случае вы сможете с легкостью его перевернуть, не порвав, и дожарить до конца. Вы положили слишком много масла. Да, вы это сделали, чтобы не смазывать каждый раз сковороду. Но масло служит в этом случае еще и разрыхлителем, то есть уничтожает эластичность теста. Выход – не переборщите с маслом и кладите ровно столько, сколько указано в рецепте. Если блины не пропекаются Часто такое случается, если вы готовите блины на молоке, кефире. Эти продукты вязкие и не дают возможности блинам нормально приготовиться. В этом случае эксперты рекомендуют добавлять соду или пекарский порошок. Ваше тесто слишком жидкое. Если мало муки, то внешне блины могут приготовиться, а вот внутри будут сырыми. Все из-за того, что в таком тесте влаги больше нормы. Холодные яйца и молоко. Из-за этого блины получаются клейкими, они рвутся при выпекании. Все ингредиенты перед замешиванием теста должны быть комнатной температуры У вас слишком тонкая сковорода. Ее дно не справляется с распределением температуры, отчего блины подгорают, а внутри остаются сырыми. Для идеальных блинов нужна специальная сковорода. Если блины подгорают Ваше тесто слишком сладкое. Сахар добавлять нужно, но строго по рецепту. Просто иногда сахар не успевает растворяться и начинает подгорать уже на сковороде. С ним подгорает и ваш блин. Если блины не сочные Ваше тесто слишком густое. То есть муки взято выше нормы. Для решения проблемы нужно добавить молоко. Вы положили много яиц. Из-за чего блины долго пекутся и в результате – получите их невкусными и несочными. Если блины невкусные Вы взяли плохое молоко, кефир и масло. Так часто бывает, когда нужно использовать то, что "слегка испортилось". В результате – блины горчат и неприятно пахнут. Тоже самое касается и масла, оно не должно быть старым и с ярко выраженным запахом. Главный секрет вкусных блинов – пропорции На 3 стакана воды или молока нужно брать 2 стакана муки. Так же важен баланс в количестве соли и сахара. https://lifestyle.segodnya.ua/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриттяГрупа крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини |
|||||||||
|