Ингредиенты для картофельных оладий:
· красная чечевица – 150 г
· красный лук (мелко нарезать) – 1 шт.
· чеснок (мелко нарезать) – 2 зубчика
· картофель среднего размера (сырой) – 2 шт.
· морковь среднего размера – 1 шт.
· мука – 5 ст. л.
· копченая паприка – ½ ч. л.
· сладкая паприка – 1 ч. л.
· сушеный майоран – 1 ч. л.
· соль и перец по вкусу
Ингредиенты для соуса:
· веганский майонез – 3 ст. л.
· томатная паста – 1 ч. л.
· чесночный порошок – 1 ч. л.
· копченая паприка – ½ ч. л.
· соль, перец
· соус сирача (или другой соус чили) по вкусу
Приготовление:
1. Отварите чечевицу в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. Картофель и морковь натрите на крупной терке.
3. Приготовленную красную чечевицу смешайте с мукой, чесноком, луком и специями.
4. На большой сковороде разогрейте немного масла и сформируйте оладьи примерно из 1,5 ст. л. массы.
5. Жарьте оладьи на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне примерно 3-4 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки. Как вариант их также можно приготовить в духовке.
https://vegetarian.ru/