02.03 - 11:36

Пробиотические закваски – максимум пользы и никакого вреда


 

Пробиотические закваски – максимум пользы и никакого вреда

Пробиотические добавки сегодня пользуются большой популярностью. Они продаются в виде диетических добавок, их включают во всевозможные молочные продукты, напитки, и даже в косметические средства. И все потому, что пробиотики – это полезные бактерии, которые формируют правильную «микрофлору» в нашем кишечнике. А так как микрофлора играет очень непоследнюю роль в сохранении нашего здоровья, очень важно ее «улучшать», используя пробиотические добавки.

Преимущества пробиотических заквасок

Несмотря на имеющейся сегодня большой выбор фармакологических пробиотиков (таблетки, капсулы), которые продаются в любой аптеке, лучше отдать предпочтение пробиотическим закваскам https://goodfood.ua/ru/. И вот почему:

• Во-первых, в заквасках содержатся живые активные бактерии, которые начинают действовать сразу же, как только попадают в кишечник, при этом усвояются они организмом на 100%. В случае с пробиотическими добавками, то бактерии, содержащиеся в капсулах, пребывают в анабиозе, и начинают действовать лишь спустя 5-6 часов после приема.

• Во-вторых, в некоторых заквасках для йогурта, к примеру, в «Симбиотике» https://goodfood.ua/ru/zakvaski/zakvaska-simbiotik/ от Good Food, содержится до 11 видов полезных бактерий, тогда как в фармакологических добавках – максимум 5 (хотя зачастую не более 2-х – 1 вид бифидобактерий, и 1 – лактобактерий).

• В-третьих, пополнять свой кишечник полезными бактериями, используя закваски, это не только полезно, но и вкусно. Ведь в йогурты, приготовленные из заквасок, можно добавлять и мед, и орехи, и ягоды. Конечно же, сравнивать такое полезное, приготовленное собственноручно «лакомство» с ежедневным проглатыванием капсул или таблеток, бессмысленно.

Закваска Симбиотик

Когда нужно употреблять пробиотики?

Если говорить в целом, то в полезных бактериях организм нуждается постоянно. Ведь даже стресс, нездоровое питание, недосыпание, воздействие внешних факторов окружающей среды могут нарушить соотношение «полезных» и» вредных» бактерий в пользу последних. Поэтому пробиотики рекомендуется употреблять систематически. А вот в следующих случаях, их употребление является обязательным:

1. При ослабленном иммунитете.

2. После лечения антибиотиками. О том, какой пробиотик лучше употреблять в этом случае, можно узнать на https://goodfood.ua/ru/blog/probiotik-pri-antibiotike/.

3. При проблемах в работе ЖКГ.

4. После химиотерапии.

5. При ожирении в качестве главного «компонента» диетического питания.

Употребление заквасок, богатых на «полезные» бактерии, в целях профилактики – это не только эффективно, но и вкусно. Попробуйте и Вы!

 

Ключевые слова:
Читайте также:

В Харькове мужчина четыре раза переболел COVID-19 и остался жив

В Харькове житель города четыре раза переболел COVID-19.
Подробнее »»

Хочу детей! 5 способов преодолеть стресс из-за бесплодия и не развестись

В последние годы число пар, обращающихся за лечением от бесплодия, резко увеличилось. Среди основных причин – отсрочка деторождения у женщин, разработка новых и более эффективных методов лечения бесплодия и повышение осведомленности о доступных услугах.
Подробнее »»

Как правильно мыть фрукты, чтобы не осталось грязи и воска

Летом начинается сезон фруктов и ягод. Прилавки магазинов заполняют сладкие плоды из разных стран. Однако, чтобы не беспокоиться о своем здоровье их нужно правильно мыть.
Подробнее »»

Эксперты раскрыли, как овощи и фрукты влияют на сон

Включение большого количества фруктов и овощей в рацион молодых людей повышает качество сна. К такому выводу пришли ученые Университета Мичигана.
Подробнее »»

Британские ученые выяснили причину постоянного голода у худеющего

Значительные перепады уровня сахара в крови после еды ведут к тому, что человек чувствует себя более голодным, говорится в исследовании Королевского колледжа Лондона.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua