|
|||||||||
|
|
||||||||
02.03 - 11:36
Пробиотические закваски – максимум пользы и никакого вреда| Питание
Пробиотические закваски – максимум пользы и никакого вреда Пробиотические добавки сегодня пользуются большой популярностью. Они продаются в виде диетических добавок, их включают во всевозможные молочные продукты, напитки, и даже в косметические средства. И все потому, что пробиотики – это полезные бактерии, которые формируют правильную «микрофлору» в нашем кишечнике. А так как микрофлора играет очень непоследнюю роль в сохранении нашего здоровья, очень важно ее «улучшать», используя пробиотические добавки. Преимущества пробиотических заквасок Несмотря на имеющейся сегодня большой выбор фармакологических пробиотиков (таблетки, капсулы), которые продаются в любой аптеке, лучше отдать предпочтение пробиотическим закваскам https://goodfood.ua/ru/. И вот почему: • Во-первых, в заквасках содержатся живые активные бактерии, которые начинают действовать сразу же, как только попадают в кишечник, при этом усвояются они организмом на 100%. В случае с пробиотическими добавками, то бактерии, содержащиеся в капсулах, пребывают в анабиозе, и начинают действовать лишь спустя 5-6 часов после приема. • Во-вторых, в некоторых заквасках для йогурта, к примеру, в «Симбиотике» https://goodfood.ua/ru/zakvaski/zakvaska-simbiotik/ от Good Food, содержится до 11 видов полезных бактерий, тогда как в фармакологических добавках – максимум 5 (хотя зачастую не более 2-х – 1 вид бифидобактерий, и 1 – лактобактерий). • В-третьих, пополнять свой кишечник полезными бактериями, используя закваски, это не только полезно, но и вкусно. Ведь в йогурты, приготовленные из заквасок, можно добавлять и мед, и орехи, и ягоды. Конечно же, сравнивать такое полезное, приготовленное собственноручно «лакомство» с ежедневным проглатыванием капсул или таблеток, бессмысленно. Когда нужно употреблять пробиотики? Если говорить в целом, то в полезных бактериях организм нуждается постоянно. Ведь даже стресс, нездоровое питание, недосыпание, воздействие внешних факторов окружающей среды могут нарушить соотношение «полезных» и» вредных» бактерий в пользу последних. Поэтому пробиотики рекомендуется употреблять систематически. А вот в следующих случаях, их употребление является обязательным: 1. При ослабленном иммунитете. 2. После лечения антибиотиками. О том, какой пробиотик лучше употреблять в этом случае, можно узнать на https://goodfood.ua/ru/blog/probiotik-pri-antibiotike/. 3. При проблемах в работе ЖКГ. 4. После химиотерапии. 5. При ожирении в качестве главного «компонента» диетического питания. Употребление заквасок, богатых на «полезные» бактерии, в целях профилактики – это не только эффективно, но и вкусно. Попробуйте и Вы!
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Магнитные бури и их влияние на психику человекаМагнитные бури, возникающие из-за активности Солнца, могут оказывать значительное влияние на состояние здоровья человека, в частности на его психику Магнітні бурі та їх вплив на психіку людиниМагнітні бурі, що виникають через активність Сонця, можуть значно впливати на стан здоров’я людини, зокрема на її психіку Pokarmy bogate w witaminę C: źródła zdrowia dla Twojego organizmuWitamina C, czyli kwas askorbinowy, jest ważnym pierwiastkiem dla utrzymania zdrowia człowieka. Spełnia wiele funkcji w organizmie, m.in. wzmacnia układ odpornościowy, poprawia zdrowie skóry, pomaga w gojeniu ran i zwalcza pr Vitamin-C-reiche Lebensmittel: Gesundheitsquellen für Ihren KörperVitamin C oder Ascorbinsäure ist ein wichtiges Element für die Erhaltung der menschlichen Gesundheit Foods rich in vitamin C: Sources of health for your bodyVitamin C, or ascorbic acid, is an important element for maintaining human health. It performs many functions in the body, including strengthening the immune system, improving skin health, helping to heal wounds, and fighting oxidative processes |
|||||||||
|