|
|||||||||
|
|
||||||||
02.03 - 11:36
Пробиотические закваски – максимум пользы и никакого вреда| Питание
![]() Пробиотические закваски – максимум пользы и никакого вреда Пробиотические добавки сегодня пользуются большой популярностью. Они продаются в виде диетических добавок, их включают во всевозможные молочные продукты, напитки, и даже в косметические средства. И все потому, что пробиотики – это полезные бактерии, которые формируют правильную «микрофлору» в нашем кишечнике. А так как микрофлора играет очень непоследнюю роль в сохранении нашего здоровья, очень важно ее «улучшать», используя пробиотические добавки. Преимущества пробиотических заквасок Несмотря на имеющейся сегодня большой выбор фармакологических пробиотиков (таблетки, капсулы), которые продаются в любой аптеке, лучше отдать предпочтение пробиотическим закваскам https://goodfood.ua/ru/. И вот почему: • Во-первых, в заквасках содержатся живые активные бактерии, которые начинают действовать сразу же, как только попадают в кишечник, при этом усвояются они организмом на 100%. В случае с пробиотическими добавками, то бактерии, содержащиеся в капсулах, пребывают в анабиозе, и начинают действовать лишь спустя 5-6 часов после приема. • Во-вторых, в некоторых заквасках для йогурта, к примеру, в «Симбиотике» https://goodfood.ua/ru/zakvaski/zakvaska-simbiotik/ от Good Food, содержится до 11 видов полезных бактерий, тогда как в фармакологических добавках – максимум 5 (хотя зачастую не более 2-х – 1 вид бифидобактерий, и 1 – лактобактерий). • В-третьих, пополнять свой кишечник полезными бактериями, используя закваски, это не только полезно, но и вкусно. Ведь в йогурты, приготовленные из заквасок, можно добавлять и мед, и орехи, и ягоды. Конечно же, сравнивать такое полезное, приготовленное собственноручно «лакомство» с ежедневным проглатыванием капсул или таблеток, бессмысленно. Когда нужно употреблять пробиотики? Если говорить в целом, то в полезных бактериях организм нуждается постоянно. Ведь даже стресс, нездоровое питание, недосыпание, воздействие внешних факторов окружающей среды могут нарушить соотношение «полезных» и» вредных» бактерий в пользу последних. Поэтому пробиотики рекомендуется употреблять систематически. А вот в следующих случаях, их употребление является обязательным: 1. При ослабленном иммунитете. 2. После лечения антибиотиками. О том, какой пробиотик лучше употреблять в этом случае, можно узнать на https://goodfood.ua/ru/blog/probiotik-pri-antibiotike/. 3. При проблемах в работе ЖКГ. 4. После химиотерапии. 5. При ожирении в качестве главного «компонента» диетического питания. Употребление заквасок, богатых на «полезные» бактерии, в целях профилактики – это не только эффективно, но и вкусно. Попробуйте и Вы!
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Магнітні бурі: важливі дати та їх вплив на організмМагнітні бурі — це природні явища, що відбуваються на Сонці і можуть значно впливати на Землю Symptome einer Kieferarthritis: So erkennen und behandeln Sie die KrankheitKieferarthritis ist eine entzündliche Erkrankung, die Schmerzen und Beschwerden im unteren Gesichtsbereich verursachen kann Симптомы артрита челюсти: как распознать и лечить заболеваниеАртрит челюсти – это воспалительное заболевание, которое может вызвать боли и дискомфорт в области нижней части лица Objawy zapalenia stawów szczęki: jak rozpoznać i leczyć chorobęZapalenie żuchwy to stan zapalny, który może powodować ból i dyskomfort w dolnej części twarzy Symptoms of jaw arthritis: how to recognize and treat the diseaseJaw arthritis is an inflammatory disease that can cause pain and discomfort in the lower face |
|||||||||
|