01.03 - 12:32

Как приготовить настоящие итальянские ньокки. Инструкция


 

Предпочтительней их есть в пару с классическими соусами Италии

Ньокки итальянские – это, как наши галушки, только очень маленькие. Нет, нет, никто не собирается утверждать, что наши родные галушки чем-то уступают итальянским ньоккам. Дело в том, что блюд подобной рецептуры в мире много. И в Италии это называется – ньокки. Они готовятся из картофеля и муки, варятся и обжариваются на сковороде (по желанию). Подаются с традиционными итальянскими соусами и сырами. Кстати, итальянскую рикотту тоже можно приготовить дома, а не бежать за ней в магазин. Итак, давайте разнообразим домашнее меню и приготовим ньокки.

Несколько фактов о ньокки

Были изобретены итальянскими крестьянами
Готовятся из вареного картофеля (картофель в рецептуре преобладает над мукой)
Прекрасно гармонируют с твердыми сырами (пармезан, пекорино)
Нужна специальная доска с прорезями, с помощью которой формируют ньокки (если такой нет, то на вкус блюда это не повлияет)
Читайте также:
Фокачча, чиабатта и гриссини: разбираемся в итальянском хлебе
С чем любят есть ньокки в Италии

В каждом регионе страны есть свои предпочтения. Но самыми популярными соусами к ньокки являются томатный и песто. Ньокки хорошо сочетаются с мясным рагу и рагу с морепродуктами, грибами. Довольно часто блюдо сопровождает сливочный соус. Причем готовят его не на сливках, а на масле. Для сливочного соуса понадобятся не сливки, а сливочное масло. Его растапливают вместе с пряными травами, чаще всего, с розмарином.

Доступно всім: ось що регенерує та розгладжує зморшкувату шкіру

До уваги всім чоловікам! Простатит зникне на 3-ій день
Ньокки с томатным соусом

Фото: instagram.com/odoardi.food/
Фото: instagram.com/odoardi.food/
Ингредиенты

Картофель – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 150 г
Для соуса

Чеснок – 2 зубчика
Шпинат – 100 г свежего шпината или 200 г замороженного
Помидоры черри – 150 г
Оливки – 20 шт. (без косточки)
Масло оливковое
Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления

Помыть картофель и отварить в кожуре.
Измельчить почищенный картофель в блендере, добавить соль.
Добавить в пюре яйцо и муку. Хорошенько перемешать. Должно получиться тесто не слишком густое и не жидкое. Разделить тесто на 4 части и каждую скатать в колбаску диаметром 1-2 см на присыпанной мукой доске или столе. Нарезать ножом ньокки.
Сварить ньокки в кипящей воде, пока не всплывут, откинуть на дуршлаг.
Для соуса обжарить на оливковом масле нарезанные томаты черри, шпинат, оливки, измельченный чеснок.
Добавить половник воды, где варились ньокки. Посолить и поперчить.
Добавить в сковороду с готовым соусом ньокки и потушить 1 минуту.

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Еще несколько материалов по теме:
Сочные и сытные шведские фрикадельки: готовим в мультиварке
Кускус - это, как микроскопические макароны, только вкуснее: в чем его польза и как готовить
Легкие салаты на 8 Марта: 5 праздничных рецептов

https://lifestyle.segodnya.ua/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua