01.03 - 12:32

Как приготовить настоящие итальянские ньокки. Инструкция


 

Предпочтительней их есть в пару с классическими соусами Италии

Ньокки итальянские – это, как наши галушки, только очень маленькие. Нет, нет, никто не собирается утверждать, что наши родные галушки чем-то уступают итальянским ньоккам. Дело в том, что блюд подобной рецептуры в мире много. И в Италии это называется – ньокки. Они готовятся из картофеля и муки, варятся и обжариваются на сковороде (по желанию). Подаются с традиционными итальянскими соусами и сырами. Кстати, итальянскую рикотту тоже можно приготовить дома, а не бежать за ней в магазин. Итак, давайте разнообразим домашнее меню и приготовим ньокки.

Несколько фактов о ньокки

Были изобретены итальянскими крестьянами
Готовятся из вареного картофеля (картофель в рецептуре преобладает над мукой)
Прекрасно гармонируют с твердыми сырами (пармезан, пекорино)
Нужна специальная доска с прорезями, с помощью которой формируют ньокки (если такой нет, то на вкус блюда это не повлияет)
Читайте также:
Фокачча, чиабатта и гриссини: разбираемся в итальянском хлебе
С чем любят есть ньокки в Италии

В каждом регионе страны есть свои предпочтения. Но самыми популярными соусами к ньокки являются томатный и песто. Ньокки хорошо сочетаются с мясным рагу и рагу с морепродуктами, грибами. Довольно часто блюдо сопровождает сливочный соус. Причем готовят его не на сливках, а на масле. Для сливочного соуса понадобятся не сливки, а сливочное масло. Его растапливают вместе с пряными травами, чаще всего, с розмарином.

Доступно всім: ось що регенерує та розгладжує зморшкувату шкіру

До уваги всім чоловікам! Простатит зникне на 3-ій день
Ньокки с томатным соусом

Фото: instagram.com/odoardi.food/
Фото: instagram.com/odoardi.food/
Ингредиенты

Картофель – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 150 г
Для соуса

Чеснок – 2 зубчика
Шпинат – 100 г свежего шпината или 200 г замороженного
Помидоры черри – 150 г
Оливки – 20 шт. (без косточки)
Масло оливковое
Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления

Помыть картофель и отварить в кожуре.
Измельчить почищенный картофель в блендере, добавить соль.
Добавить в пюре яйцо и муку. Хорошенько перемешать. Должно получиться тесто не слишком густое и не жидкое. Разделить тесто на 4 части и каждую скатать в колбаску диаметром 1-2 см на присыпанной мукой доске или столе. Нарезать ножом ньокки.
Сварить ньокки в кипящей воде, пока не всплывут, откинуть на дуршлаг.
Для соуса обжарить на оливковом масле нарезанные томаты черри, шпинат, оливки, измельченный чеснок.
Добавить половник воды, где варились ньокки. Посолить и поперчить.
Добавить в сковороду с готовым соусом ньокки и потушить 1 минуту.

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Еще несколько материалов по теме:
Сочные и сытные шведские фрикадельки: готовим в мультиварке
Кускус - это, как микроскопические макароны, только вкуснее: в чем его польза и как готовить
Легкие салаты на 8 Марта: 5 праздничных рецептов

https://lifestyle.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Wie regelmäßige sportliche Aktivitäten zur psychischen Gesundheit beitragen

Sportliche Aktivitäten wirken sich positiv auf die körperliche Gesundheit aus, ihre Wirkung auf die psychische Verfassung ist jedoch nicht weniger wichtig
Подробнее »»

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua