27.02 - 17:21

Губернатор штата Колорадо учредил День без мяса


 

Губернатор штата Колорадо, США, учредил день без мяса, чтобы продвигать растительное питание.

Губернатор штата Колорадо, США, Джаред Полис объявил 20 марта «Днем без мяса» (MeatOut Day), чтобы продвигать растительное питание среди своих избирателей.

Инициатива MeatOut, основанная в 1985 году группой по защите прав животных Farm Animal Rights Movement (FARM), была направлена на ознакомление потребителей с преимуществами здорового питания на растительной основе.

Джаред Полис подписал прокламацию в поддержку MeatOut, присоединившись к губернаторам и мэрам еще 40 штатов и городов, подписавших аналогичные прокламации в последние годы.

В заявлении губернатора сказано: «Исключение продуктов животного происхождения из нашего рациона снижает риск развития различных заболеваний, включая сердечные заболевания, высокое кровяное давление, инсульт, различные виды рака и диабет. К тому же, растительное питание помогает защищать окружающую среду за счет уменьшения углеродного следа, сохранения лесов, лугов и среды обитания диких животных, а также уменьшает загрязнение водных путей. С момента запуска MeatOut в 1985 году более 35 миллионов американцев узнали о растительном питании и сократили потребление мяса, молочных продуктов и яиц, а ведущие производители продуктов питания и национальные франшизы предлагают больше веганских продуктов в ответ на этот растущий спрос. Поэтому я, Джаред Полис, губернатор штата Колорадо, объявляю 20 марта 2021 года Днем без мяса».

Джаред Полис занял пост губернатора в 2019 году, и вскоре после вступления в должность он призвал Министерство сельского хозяйства США перейти к производству сельскохозяйственных культур для поддержки развивающегося сектора растительных аналогов мяса.

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Небезпечні складові шампуню: як вони спричиняють випадіння волосся

Сучасний ритм життя та стресові ситуації вимагають від нас постійного догляду за власним здоров'ям і красою
Подробнее »»

Czy można używać szminki jako różu: eksperci ostrzegają przed skutkami ubocznymi

Szminka służy nie tylko do nakładania koloru na usta, ale czasami jest również używana jako sposób na nadanie twarzy świeżego wyglądu.
Подробнее »»

Опасные составляющие шампуня: как они вызывают выпадение волос

Современный ритм жизни и стрессовые ситуации требуют от нас постоянного ухода за собственным здоровьем и красотой
Подробнее »»

Чи можна використовувати помаду як рум'яна: експерти попередили про побічні ефекти

Помада - це не тільки засіб для нанесення кольору на губи, але і іноді використовується як засіб для надання обличчю свіжого вигляду.
Подробнее »»

Niebezpieczne składniki szamponów: jak powodują wypadanie włosów

Współczesny rytm życia i stresujące sytuacje wymagają od nas ciągłego dbania o własne zdrowie i urodę
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua