26.02 - 23:03

Пища, нормализующая сон


 

Если страдаете бессонницей, добавьте в рацион эти продукты.

Еда, богатая белком. Птица, творог, яйца, молоко помогают расслабиться и быстро погрузиться в сон. Они содержат аминокислоту триптофан, стимулирующую синтез гормонов серотонина и мелатонина, которые регулируют природные циркадные ритмы. Если кушать их в течение дня с овощным гарниром, к вечеру организм произведет необходимое количество этих гормонов – и будет легче уснуть.

Цельнозеровые продукты, сложные углеводы. Не отказывайте себе в удовольствии съесть печенье из цельного зерна или хрустящий хлебец с отрубями. Содержащиеся в них компоненты активизирует выработку мелатонина и серотонина. Для хорошего сна можно скушать на ужин пасту из твердых сортов пшеница с овощами, бурый рис, запеченный картофель, тыкву.

Вишня. Эти ягодки – природный источник мелатонина. К тому же вишенки стимулируют дополнительную выработку этого гормона в организме. Хотите быстро и крепко заснуть – съешьте перед сном горстку плодов или выпейте стакан вишневого фреша. Кстати, чем темнее ягоды, тем больше в них полезных веществ.

Орешки, семечки. В них не только много триптофана – продукты также богаты магнием, успокаивающим организм. Правда, увлекаться не стоит, особенно на ночь. Во-первых, они высококалорийные, во-вторых, могут спровоцировать проблемы с пищеварением. Рекомендуемая порция – не более 30 граммов.

Теплые напитки. Отвар ромашки с мелиссой, теплая водичка с лимоном, подогретое молоко отлично расслабляют и настраивают организм на отдых. А вот от спиртного нужно отказаться: после горячительного действительно клонит ко сну, но, как только организм начнет его усваивать, сон станет беспокойным, прерывистым. Даже если человек не заметит этого ночью, утром наверняка проснется разбитым.

Источник: https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему щитовидка плохо работает: 9 основных причин

Гормоны, синтезируемые щитовидкой, деактивируются в печени, после чего с желчью поступают в кишечник.
Подробнее »»

Трихолог назвал распространенные ошибки ухода за волосами

Использование шампуня для жирных волос при быстро возникающей жирности шевелюры является одной из распространенных ошибок, заявил эксперт.
Подробнее »»

Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 2

Для различных конституциональных типов характерны различные состояния тонуса симпатической нервной системы
Подробнее »»

Диетолог рассказала о пользе шашлыка

Как отмечает диетолог сервиса СберЗдоровье Маргарита Макуха, пикники с шашлыками — отличный способ помочь своему здоровью.
Подробнее »»

Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 1

Анализ функций симпатической нервной системы приводит нас к заключению, что ее задача — поддержание физиологического тонуса работающей клетки
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua