26.02 - 18:32

Названы самые частые ошибки при приготовлении еды в микроволновке 


 

Названы наиболее частые ошибки при готовке и разогреве еды в микроволновой печи. Их перечисляет американское издание Insider.


Первой и самой частой ошибкой является одновременный нагрев разных видов еды. При этом зачастую часть продуктов оказывается слишком горячей, тогда как другая останется холодной.


Вторая ошибка — пренебрежение необходимостью перемешивать или переворачивать продукты в процессе нагрева. В таком случае пища также прогреется неравномерно.


Не следует нагревать жидкость в гладких стеклянных стаканах, так как это чревато ожогами. Как отмечает издание, воде при нагреве нужно соприкасаться с неровной поверхностью, чтобы закипеть, а вот гладкое стекло этому препятствует.


Четвертой ошибкой является использование для готовки в микроволновой печи неподходящей для этого посуды. Например, изготовленные из пенополистирола емкости, могут выделять вредные химические элементы.
Также важно не отказываться от использования термощупов, которые позволяют следить за внутренней температурой продуктов.
Еще одна ошибка — включать пустую микроволновую печь на продолжительное время. Это может привести к пожару из-за особенностей действия микроволн.


Издание предупреждает, что приготовление в устройстве острых перцев также может привести к неприятным последствиям. Приготовленный таким образом перец выделяет пары с капсаицином, которые способны вызвать раздражение при контакте со слизистыми.


Не следует размораживать в микроволновке замороженные фрукты или ягоды или варить в ней яйца.

https://woman.rambler.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Основные ошибки при умывании лица: советы врачей

Правильное умывание лица является важной частью ежедневной гигиены, которая влияет на здоровье кожи и общий вид
Подробнее »»

Основні помилки при вмиванні обличчя: поради лікарів

Правильне вмивання обличчя є важливою частиною щоденної гігієни, яка впливає на здоров’я шкіри та загальний вигляд
Подробнее »»

Необычные полезные свойства квашеной капусты, о которых стоит узнать

Квашеная капуста является не только популярным ингредиентом во многих блюдах, но и настоящим источником полезных свойств для организма
Подробнее »»

Unusual beneficial properties of sauerkraut that are worth knowing about

Sauerkraut is not only a popular ingredient in many dishes, but also a real source of beneficial properties for the body
Подробнее »»

Ungewöhnliche wohltuende Eigenschaften von Sauerkraut, die es wert sind, kennengelernt zu werden

Sauerkraut ist nicht nur eine beliebte Zutat in vielen Gerichten, sondern auch eine wahre Quelle wohltuender Eigenschaften für den Körper
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua