26.02 - 18:32

Названы самые частые ошибки при приготовлении еды в микроволновке 


 

Названы наиболее частые ошибки при готовке и разогреве еды в микроволновой печи. Их перечисляет американское издание Insider.


Первой и самой частой ошибкой является одновременный нагрев разных видов еды. При этом зачастую часть продуктов оказывается слишком горячей, тогда как другая останется холодной.


Вторая ошибка — пренебрежение необходимостью перемешивать или переворачивать продукты в процессе нагрева. В таком случае пища также прогреется неравномерно.


Не следует нагревать жидкость в гладких стеклянных стаканах, так как это чревато ожогами. Как отмечает издание, воде при нагреве нужно соприкасаться с неровной поверхностью, чтобы закипеть, а вот гладкое стекло этому препятствует.


Четвертой ошибкой является использование для готовки в микроволновой печи неподходящей для этого посуды. Например, изготовленные из пенополистирола емкости, могут выделять вредные химические элементы.
Также важно не отказываться от использования термощупов, которые позволяют следить за внутренней температурой продуктов.
Еще одна ошибка — включать пустую микроволновую печь на продолжительное время. Это может привести к пожару из-за особенностей действия микроволн.


Издание предупреждает, что приготовление в устройстве острых перцев также может привести к неприятным последствиям. Приготовленный таким образом перец выделяет пары с капсаицином, которые способны вызвать раздражение при контакте со слизистыми.


Не следует размораживать в микроволновке замороженные фрукты или ягоды или варить в ней яйца.

https://woman.rambler.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua