25.02 - 23:33

Как колбаса влияет на организм, и правда ли она так вредна 


 

Большинство россиян системно едят колбасу. Видов колбасы существует огромное количество, поэтому деликатес приходится по вкусу всем. "Рамблер" выяснил, как колбаса влияет на организм на самом деле.


По мнению диетологов, любая колбаса вредна для здоровья, причем в любых количествах. Изначально красное мясо входит в список продуктов, которые провоцируют развитие онкозаболеваний.


В случае колбас этот фактор растет за счет добавок, которые позволяют ей долго храниться. В составе колбасы много животного жира, стабилизаторы, усилители вкуса, углеводы и совсем мало белка. Поэтому такой продукт нельзя назвать полезным.


Кстати, жир появляется в колбасе по причине того, что сырьём для колбас служат "животные с интенсивным откормом". Такие животные содержатся в условиях ограниченного движения. Из-за того, что свиньи и коровы не двигаются, их мясо и становится жирным. Также в состав дешевой колбасы входит соевый белок, который сам по себе безвреден. Однако, чтобы придать ему "тот самый" вкус, его вымачивают в добавках.


Нутрициолог Андрей Семешов и вовсе сравнил употребление колбасы с курением, хоть на колбасе и нет предупредительной наклейки. По его мнению, она наносит вред всякий раз, вне зависимости "съедите вы небольшой кусочек или половину палки". Об этом он сообщил изданию Чемпионат.


Единственные колбасы, которые можно есть, это колбасы, сделанные фермерами из натурального мяса и с максимально чистым составом. Правда, срок хранения таких колбас будет ниже, чем из магазинной продукции, а цена выше.

 https://woman.rambler.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua