|
|||||||||
|
|
||||||||
24.02 - 15:16
Почему стоит включить в рацион сливочное масло| Питание
Долгое время этот продукт считался врагом организма. Но исследования доказали: в умеренных количествах сливочное масло полезно для здоровья. Для их здоровья необходимы полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, а также жирорастворимые витамины А, D, Е. В больших количествах они содержатся в сливочном масле. Эти вещества активизируют рост волос, ногтей, ускоряют регенерацию клеток кожи, защищают от преждевременного старения, вредного воздействия ультрафиолета. Укрепляет здоровье сердечно-сосудистой системы Продукт повышает в организме уровень липопротеинов высокой плотности. Они отвечают за разрушение холестериновых бляшек и не позволяют им прикрепляться к стенкам сосудов – при условии, что человек не злоупотребляет сахаром. А кислоты омега-3 в составе сливочного масла полезны для эластичности, тонуса сосудов. Поддерживает работу пищеварительного тракта Масло повышает содержание в крови холестерина, который принято считать плохим. Однако у этого компонента есть и полезные свойства: он служит строительным материалом клеточных мембран, защищает нервные волокна от вредных воздействий, участвует в процессе переваривания пищи. Содержащиеся в масле гликосфинголипиды играют роль своеобразного «щита» для кишечника, предотвращая проникновение в него инфекций. Витамин А оказывает ранозаживляющее действие, нейтрализует воспаления в органах ЖКТ. Активизирует синтез серотонина Продукт отличается высоким содержанием молочного жира триптофана – важного сырья для выработки гормона радости серотонина. Этот гормон снижает уровень тревожности, стимулирует участки головного мозга, регулирующие природные циркадные ритмы, участвует в работе гипофиза, повышает свертываемость крови, либидо, незаменим для здорового метаболизма, плотности костей и многого другого. Поддерживает здоровье мозга, нервной системы, заряжает энергией Омега-6 кислоты, молочная кислота, витамин D улучшают память, внимание, участвуют в регенерации клеток головного мозга, укрепляют центральную нервную систему, защищают ее от повреждений. К тому же, благодаря высокой калорийности масло – прекрасный источник энергии и сил. Поэтому продукт незаменим для людей, занятых умственным трудом. Подавляет размножение грибков Сливочное масло богато лауриновой кислотой, предотвращающей распространение в организме грибковых инфекций. Источник: https://news.yellmed.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Grupy krwi i ich wpływ na atrakcyjność dla kleszczy: Która grupa jest najrzadziej wybieranaKleszcze należą do najniebezpieczniejszych pasożytów, które mogą przenosić różne choroby zakaźne, takie jak borelioza czy kleszczowe zapalenie mózgu Группы крови и их влияние на привлекательность для клещей: Какую группу выбирают меньше всегоКлещи являются одними из самых опасных паразитов, которые могут передавать различные инфекционные заболевания, такие как болезнь Лайма или клещевой энцефалит Blood types and their influence on attractiveness to ticks: Which group is chosen the leastTicks are one of the most dangerous parasites that can transmit various infectious diseases, such as Lyme disease or tick-borne encephalitis Групи крові та їх вплив на привабливість для кліщів: Яку групу обирають найменшеКліщі є одними з найнебезпечніших паразитів, які можуть передавати різноманітні інфекційні захворювання, такі як хвороба Лайма чи кліщовий енцефаліт Why Breakfast Cereals Can Be Bad for Your HealthFor many people, the day begins with a bowl of cereal, which seems like a quick and convenient way to start their day |
|||||||||
|