23.02 - 10:16

ТОП-5 «привередливых» продуктов: как их хранить


 

Как сберечь свежесть и полезные свойства еды.
ТОП-5 «привередливых» продуктов: как их хранить

Хлеб

Начатая буханка хлебушка – распространенная проблема хозяек. Скушать сразу весь батон проблематично, а на завтра он уже несвежий. Вместе с тем, хлеб отличается удобной для хранения структурой: корочка, которой он покрыт, хоть и черствеет на воздухе, зато уберегает от очерствения мякиш.

Если понимаете, что не съедите буханку в течение дня, можно разрезать хлебушек пополам, потом отрезать ломтики в месте разреза, а не по краям. Отрезав нужное количество, плотно сожмите части мякишем внутрь и поместите в пакет: так в мякоть не попадет воздух – и хлеб дольше останется свежим.

Зелень

Любая зелень уже через сутки после того, как куплена или сорвана с грядки, начинает вянуть, даже если предварительно ее не мыть и держать в холодильнике. Надолго сохранить зелень свеженькой поможет заморозка – в морозильной камере продукт может храниться до года, не теряя при этом вкусовые качества.

Еще можно приготовить специальные ледяные кубики: мелко нарезать зелень, разложить в формочки для льда и залить растительным маслом. Во время готовки их можно сразу отправлять в кастрюлю или на сковороду: масло придаст навар, а зелень – свежий аромат.

Лимон

В целом виде фрукт долго остается свежим, но как только его разрежешь – высыхает за пару дней. Лучше хранить начатый лимончик в герметичном контейнере. Если такого нет, можно насыпать в блюдце сахар либо соль, положить туда пол-лимона срезом к низу, накрыть чашкой и обмотать пищевой пленкой.

Лимоны тоже можно замораживать. Хорошенько помойте фрукты, порежьте тонкими дольками, равномерно разложите на ровной поверхности. Когда ломтики затвердеют, сложите их пакет и отправьте в морозильную камеру.

 

Творог

Домашний продукт хранится пару суток, пастеризованный – не дольше пяти. Домашний творожок следует выложить на фольгу либо кусок влажной натуральной ткани, затем поместить в герметичную тару и хранить при температуре не выше 2 °C.

Если нарушили целостность упаковки в покупном твороге, но весь не употребили, переложите его в стеклянную или керамическую емкость и плотно закройте крышкой. Чтобы не появилась кислинка, сверху поместите кусочек рафинада.

Сыр

Продукт не стоит держать в пакете: без воздуха он быстро покроется плесенью и потеряет вкус. Лучше оберните пергаментной бумагой, предварительно смазав края сливочным маслом. Это предотвратит высыхание.

Источник:https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

В Украине нашли способ предсказывать осложнения от коронавируса по анализу крови

Украинские ученые заявляют, что первыми в мире доказали связь между уровнем внеклеточной ДНК в крови и тяжестью заболевания коронавирусом у тех или иных пациентов.
Подробнее »»

Швейцарские ученые нашли способ вернуть слепым зрение

Ученые из Швейцарии изобрели киберсетчатку, которая может восстановить зрение слепых людей.
Подробнее »»

Домашний хлеб без глютена и дрожжей

Замена обычного хлеба на безглютеновый и бездрожжевой набирает популярность. Но найти такой хлеб в продаже достаточно сложно, поэтому я предлагаю вашему вниманию простой рецепт его приготовления в домашних условиях.
Подробнее »»

Психосоматика лишнего веса

Лишний вес – это не всегда про отражение в зеркале или сложности с выбором одежды. Зачастую это проблемы со здоровьем и снижение качества жизни. В данном материале мы разберем, что именно можно считать лишними килограммами, почему человек склонен поправля
Подробнее »»

Бич современности: как правильно лечить аллергию, а не убирать симптомы

Аллнаергию называют стоящей проблемой в мире, ведь только по данным ВОЗ, от нее страдает 40% населения Земли. У каждого третьего человека аллергический ринит, а у каждого десятого – бронхиальная астма.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua