22.02 - 21:40

Салат-метелка: рецепт для очищения кишечника и похудения


 

Три рецепта салата, которые "выметают" лишние килограммы

Очень часто случается так, что самые последние лишние килограммы уходят очень нехотя. Или вообще не уходят. Тогда, вместе с физическими нагрузками, стоит еще раз внимательно пересмотреть продукты, которые мы едим. Убрать из рациона вредные, если такие остались. И приготовить салат-метелку или салат-щетку, как его еще называют. Диетолог Алена Черникова посоветовала рецепты таких салатов.


"Авторство салата-метелки приписывают сразу нескольким людям. Это автор книг по раздельному питанию Герберт Шелтон и американский биохимик Поль Брегг. Салат "будет чистить" и в сочетании с другими продуктами (крупами, рыбой, мясом), а если съесть только этот салат на завтрак, обед или ужин, а до него или после пройдет много времени, это не принесет той пользы. Но перед тем, как активно налегать на них, обязательна консультация с диетологом и врачом. Они подскажут, сколько раз в день и какой именно салат-метелку вам нужно", – говорит Алена Черникова.


Что происходит с организмом, когда мы едим салат-метелку?

Очищается кишечник

Картини, від яких перехоплює подих
Если есть такой салат дважды в день, мы запускаем работу толстого кишечника, очищаем его стенки. Все это благодаря большому количеству клетчатки в такого рода салатах.

Пополняется запас витаминов

Так как салат-метелка в основном овощной, то и витаминов в нем предостаточно. То есть все витамины и микроэлементы, которые есть в салате, поступают к нам в организм.

Поддерживается молодость

Благодаря богатому витаминному составу. Такой салат способствует улучшению цвета лица, улучшению состояния кожи, снимает усталость.


Классические ингредиенты салата-метелки

Конечно, это овощи. Прежде всего корнеплоды. А именно – свекла – отвечает за хорошую работу кишечника, белокочанная капуста (свежая или квашенная) – помогает работе ЖКТ и морковь – самый полезный овощ, богатый каротином.

Правила приготовления салата-метелки

Солить салат-метелку и заправлять его сметаной и уже тем более майонезом – запрещено. Берите лимонный сок или растительное масло, например, оливковое, льняное. Для придания вкуса, если не можете без соли, можно добавить немного чеснока.



Салат-метелка №1


Ингредиенты

200 г – капуста
200 г – морковь
200 г – сырая свекла
1 ст. л. – лимонный сок
1-2 ст. л. – оливковое масло
1 шт. – луковица
Способ приготовления

Нарезать или натереть все ингредиенты.
Добавить оливковое масло, сбрызнуть лимонным соком.
Салат-метелка №2


Ингредиенты

по 1 шт. – морковь, яблоко, свекла (сырая)
лимонный сок – по вкусу
семечки тыквы, подсолнечника – по вкусу
Способ приготовления

Свеклу, морковь и яблоко натереть на терке, добавить семечки, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
Салат-метелка №3



Ингредиенты

40 г – свекла
по 1 шт. – яблоко, морковь
1 ст. л. – оливковое масло
1 ч. л. – уксус белый винный
Способ приготовления

Натереть свеклу, морковь и яблоко на крупной терке.
Заправить салат маслом, чуть сбрызнуть белым винным уксусом, перемешать.⠀

https://lifestyle.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua