|
|||||||||
|
|
||||||||
19.02 - 21:01
Продукты, которые полезнее есть приготовленными, а не сырыми| Питание
После термообработки их ценность для организма существенно возрастает. Шпинат. В нем содержатся вещества оксалаты, препятствующие нормальному усвоению железа. Если кушать продукт сырым, его полезные качества сводятся к минимуму – усваивается только 5% витаминов, микроэлементов. После приготовления содержание оксалатов в шпинате уменьшается. Только не переварите зелень – иначе она станет несъедобной. Томаты. В овоще много антиоксидантов ликопинов, подавляющих развитие раковых клеток. Если перед употреблением подвергнуть помидоры термообработке, объем этих веществ значительно повысится. Но это не значит, что нужно всегда кушать только обработанные томаты – для максимальной пользы чередуйте свежие и приготовленные. Спаржа. После теплового воздействия в продукте увеличивается биологическая доступность полезных микроэлементов. Кроме того, спаржа богата полифенолами, защищающими организм от вредных воздействий. Плюс во время готовки в спарже повышается концентрация лютеина и бета-каротина. Грибы. Они содержат массу витаминов, важных микроэлементов, а если готовить грибочки с добавлением нерафинированного растительного масла, их питательная ценность повышается в разы. К тому же жаренные грибы помогают усваивать полезные вещества, содержащиеся в других продуктах. Баклажаны. Вряд ли этот овощ кто-то употребляет в сыром виде, но готовить его тоже нужно правильно. Лучше всего подвергать паровой обработке, отваривать либо жарить на гриле. Баклажаны, приготовленные на пару, способствуют выведению из организма вредного холестерина, стимулируют работу печени. В отварных овощах сохраняется много ценного антиоксиданта дельфинидина. Жаренные на гриле, они насыщают организм хлорогеновой кислотой, которая замедляет выброс сахара в кровь, помогает снизить давление. Источник: https://news.yellmed.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|