|
|||||||||
|
|
||||||||
19.02 - 21:01
Продукты, которые полезнее есть приготовленными, а не сырыми| Питание
После термообработки их ценность для организма существенно возрастает. Шпинат. В нем содержатся вещества оксалаты, препятствующие нормальному усвоению железа. Если кушать продукт сырым, его полезные качества сводятся к минимуму – усваивается только 5% витаминов, микроэлементов. После приготовления содержание оксалатов в шпинате уменьшается. Только не переварите зелень – иначе она станет несъедобной. Томаты. В овоще много антиоксидантов ликопинов, подавляющих развитие раковых клеток. Если перед употреблением подвергнуть помидоры термообработке, объем этих веществ значительно повысится. Но это не значит, что нужно всегда кушать только обработанные томаты – для максимальной пользы чередуйте свежие и приготовленные. Спаржа. После теплового воздействия в продукте увеличивается биологическая доступность полезных микроэлементов. Кроме того, спаржа богата полифенолами, защищающими организм от вредных воздействий. Плюс во время готовки в спарже повышается концентрация лютеина и бета-каротина. Грибы. Они содержат массу витаминов, важных микроэлементов, а если готовить грибочки с добавлением нерафинированного растительного масла, их питательная ценность повышается в разы. К тому же жаренные грибы помогают усваивать полезные вещества, содержащиеся в других продуктах. Баклажаны. Вряд ли этот овощ кто-то употребляет в сыром виде, но готовить его тоже нужно правильно. Лучше всего подвергать паровой обработке, отваривать либо жарить на гриле. Баклажаны, приготовленные на пару, способствуют выведению из организма вредного холестерина, стимулируют работу печени. В отварных овощах сохраняется много ценного антиоксиданта дельфинидина. Жаренные на гриле, они насыщают организм хлорогеновой кислотой, которая замедляет выброс сахара в кровь, помогает снизить давление. Источник: https://news.yellmed.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Gesundheitliche Vorteile von ChiasamenChiasamen sind zu einem beliebten Produkt unter denjenigen geworden, die ihre Gesundheit und Essgewohnheiten verbessern möchten Korzyści zdrowotne nasion chiaNasiona chia stały się popularnym produktem wśród osób chcących poprawić swoje zdrowie i nawyki żywieniowe Корисні властивості насіння чіа для здоров’яНасіння чіа стало популярним продуктом серед тих, хто прагне покращити своє здоров’я та харчові звички Nawyki tak samo szkodliwe dla zdrowia jak palenieNawyki, które wydają się nieszkodliwe, a nawet korzystne, mogą w rzeczywistości wyrządzić poważne szkody naszemu zdrowiu Gewohnheiten, die genauso gesundheitsschädlich sind wie RauchenGewohnheiten, die harmlos oder sogar nützlich erscheinen, können unserer Gesundheit tatsächlich ernsthaften Schaden zufügen |
|||||||||
|