17.02 - 21:31

Восемь способов научиться контролировать свой аппетит


 

Это проблема многих людей с лишним весом.

Люди, у которых есть лишний вес, часто задаются вопросом, как сделать так, чтобы не хотелось постоянно есть. Рассмотрим основные способы, которые помогут укротить аппетит, передает Хроника.инфо со ссылкой на lenta.ua.

 

Необходимо уменьшить объем желудка

Когда человек старается отказаться от любимой еды, то таким образом он улучшает чувство самоконтроля. Если это сделать очень трудно, то необходимо постараться уменьшить объем своего желудка. Важно пропускать завтрак, но лучше всего ужин. Питаться нужно маленькими порциями, а пищу важно тщательно пережевывать. Специалисты утверждают, что помочь уменьшить желудок может дыхательная гимнастика и йога.

Нужно «напиться»

Речь идет не об алкогольных напитках. Если пить стакан воды перед каждым приёмом пищи, то вы съедите намного меньше, чем раньше. Ведь желудок уже чем-то заполнен и может дать сигнал «стоп», даже когда вы еще не съели все, что у вас в тарелке. А вот от алкоголя лучше всего отказаться. Он способен увеличивать аппетит.

Ароматерапия

Есть некоторые запахи, которые способны заставить мозг думать, что вы не хотите есть. Сюда можно отнести ванилин, корицу, а также цитрусовые ароматы. Можно заниматься медитацией и наслаждаться приятными ароматами, которые способны заставить мозг поверить в то, что вы не хотите есть.

Не нужно сидеть без дела

Очень часто желание поесть возникает тогда, когда человек сидит без дела. Если вам нечего делать, то придумайте себе какое-то занятие. Можно заняться уборкой или почитать книгу. Так вы обманете свое желание поесть.

Нужно выждать определенное время

Самое интересное, что аппетит не может быть вечным, и в этом есть свои плюсы. Пик его наступает после того, как проходит три часа от последнего приема еды. А вот если переждать четыре часа, то можно заметить, что есть уже хочется не так сильно, как раньше. У каждого организма есть привычка употреблять еду в определенное время, если ее обмануть, то есть будет хотеться меньше. Постепенно зависимость от завтрака или ужина начнет исчезать. Это даст возможность человеку есть тогда, когда он действительно этого хочет, а не по часам.

Нужно убрать все раздражители

Если перед глазами будет лежать сочная котлетка, то очень трудно удержаться, чтобы ее не отведать. Лучше подальше спрятать вкусности, это поможет вам удержаться.

Тарелка не больше 300 мл

Нас с самого детства учат доедать то, что у нас в тарелке. Специалисты пришли к выводу, что не стоит переедать, но также важно съедать все, что есть в тарелке. Посуда должна быть не больше и не меньше 300 мл.

Занимайтесь спортом

Когда человек занимается спортом, то он тратит калории, за счет чего можно хорошо похудеть. Да, красивое тело есть не у каждого из нас, и для этого необходимо работать. Это очень большой труд. Чтобы организм вырабатывал гормон счастья, необходимо бегать, а также можно обливаться холодной водой. Поэтому удовольствие от жареной картошки лучше заменить чем-то более полезным.

 

Придерживаясь этих проверенных советов, можно очень хорошо похудеть, без особых усилий.

https://hronika.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Для всеобщей вакцинации планируют использовать питонов

Питоны из змеиной фермы во Флориде могут использоваться для производства уколов от коронавируса. К такому выводу пришли американские ученые.
Подробнее »»

Вы тоже метеозависимы? Невролог рассказал, как справляться с этим состоянием

Если человек испытывает проблемы с суставами и дыханием, значит он метеозависим
Подробнее »»

Для победы над коронавирусом нужны более короткие карантины

Исследование показало, что более короткие, но и более частые карантины приводят к меньшему количеству случаев COVID-19.
Подробнее »»

А вы знаете, сколько калорий в вашем кофе? Пришло время посчитать

Один из самых калорийных кофейных напитков – латте
Подробнее »»

Женщинам нужно измерять артериальное давление по-другому

Исследователи установили, что врачи иногда неправильно определяют у женщин нарушения артериального давления.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua