|
|||||||||
|
|
||||||||
17.02 - 18:28
Продукты, которые нужно замачивать перед готовкой| Питание
Замачивание сделает их безопаснее и вкуснее. Зелень. Любую листовую зелень, особенно салат, следует вымачивать в холодной воде с содой, которую добавляют в расчете половина чайной ложечки на пучок зелени. Продукт выдерживают в растворе 20-30 минут. Обработке нужно подвергать как покупную, так и огородную зелень. Вымачивание помогает вымыть песок, землю, нитраты, а также насекомых, которые могут попасться в свежем продукте. Орехи. Содержат фитиновую кислоту, которая в процессе роста плодов отпугивает от них животных. Попав в организм человека, это вещество мешает нормальному усвоению железа, кальция, цинка. Кроме того, на орешках часто есть невидимая человеческому глазу плесень. Две проблемы помогает устранить замачивание в холодной воде. Длительность вымачивания зависит от сорта орехов: кешью – 3-4 часа; Грибы. Даже если планируется продолжительная термообработка продукта, без предварительного замачивания употреблять его не следует. Прежде всего, это связано с наличием в собранных грибочках червей и прочих опасных микроорганизмов. К тому же многие виды обладают горьковатым привкусом, который уходит после вымачивания. Вымачивают грибы в подсоленной холодной воде, которую меняют раз в 12 часов. Длительность замачивания составляет от 1 до 5 суток и зависит от появления на поверхности воды посторонних элементов. Как только водичка стала полностью чистой, грибочки можно готовить, предварительно тщательно промыв. Фасоль. В этом сорте бобовых много олигосахаридов, которые провоцируют в кишечнике брожение и повышенное газообразование. Чтобы избежать неприятной, перед готовкой фасоль рекомендуется замочить в холодной воде не менее чем на 6 часов. Источник: https://news.yellmed.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Почему зубы мудрости важны: мнение стоматологовЗубы мудрости, известные также как третьи моляры, часто становятся темой дискуссий в стоматологической практике Warum Weisheitszähne wichtig sind: die Meinung von ZahnärztenWeisheitszähne, auch dritte Molaren genannt, sind in der Zahnarztpraxis häufig ein Diskussionsthema Dlaczego zęby mądrości są ważne: opinia dentystówZęby mądrości, zwane także trzecimi zębami trzonowymi, są często tematem dyskusji w praktyce stomatologicznej Чому зуби мудрості важливі: думка стоматологівЗуби мудрості, відомі також як треті моляри, часто стають темою обговорень у стоматологічній практиці Składniki odżywcze pomagające zapobiegać osteoporozieOsteoporoza to choroba charakteryzująca się zmniejszeniem gęstości tkanki kostnej, co sprawia, że kości są bardziej kruche i podatne na złamania |
|||||||||
|