17.02 - 07:26

Домашний сейтан


 

Сейтан – это отличный заменитель мяса на основе пшеничного глютена. Попробуйте приготовить сейтан своими руками!

Ингредиенты:

2 стакана пшеничного глютена

½ стакана пищевых дрожжей

5 стаканов овощного бульона

2 ст. л. соевого соуса

Рецепт:

1. Смешайте пшеничный глютен и дрожжи в большой миске. Вмешайте 1 стакан бульона и соевый соус до образования теста, при необходимости добавьте еще бульона. Мешайте тесто в миске ложкой 3 минуты, пока оно не станет эластичным. Разделите тесто на 2 части.

2. Поместите тесто в большую кастрюлю, добавьте оставшиеся 4 стакана бульона и достаточно воды, чтобы покрыть сейтан. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите 30-45 минут, или пока сейтан не затвердеет. Снимите с огня и остудите в бульоне.

Видео-рецепт на английском языке.

Вероника Кузьмина

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua