|
|||||||||
|
|
||||||||
17.02 - 18:28
Продукты, которые нужно замачивать перед готовкой| Питание
Замачивание сделает их безопаснее и вкуснее. Зелень. Любую листовую зелень, особенно салат, следует вымачивать в холодной воде с содой, которую добавляют в расчете половина чайной ложечки на пучок зелени. Продукт выдерживают в растворе 20-30 минут. Обработке нужно подвергать как покупную, так и огородную зелень. Вымачивание помогает вымыть песок, землю, нитраты, а также насекомых, которые могут попасться в свежем продукте. Орехи. Содержат фитиновую кислоту, которая в процессе роста плодов отпугивает от них животных. Попав в организм человека, это вещество мешает нормальному усвоению железа, кальция, цинка. Кроме того, на орешках часто есть невидимая человеческому глазу плесень. Две проблемы помогает устранить замачивание в холодной воде. Длительность вымачивания зависит от сорта орехов: кешью – 3-4 часа; Грибы. Даже если планируется продолжительная термообработка продукта, без предварительного замачивания употреблять его не следует. Прежде всего, это связано с наличием в собранных грибочках червей и прочих опасных микроорганизмов. К тому же многие виды обладают горьковатым привкусом, который уходит после вымачивания. Вымачивают грибы в подсоленной холодной воде, которую меняют раз в 12 часов. Длительность замачивания составляет от 1 до 5 суток и зависит от появления на поверхности воды посторонних элементов. Как только водичка стала полностью чистой, грибочки можно готовить, предварительно тщательно промыв. Фасоль. В этом сорте бобовых много олигосахаридов, которые провоцируют в кишечнике брожение и повышенное газообразование. Чтобы избежать неприятной, перед готовкой фасоль рекомендуется замочить в холодной воде не менее чем на 6 часов. Источник: https://news.yellmed.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nutrients that help prevent osteoporosisOsteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозуОстеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів Почему мыть яйца водой опасно для здоровьяМногие считают, что мытье яиц перед использованием – это обязательная часть подготовки продуктов к приготовлению пищи Why washing eggs with water is dangerous for healthMany people believe that washing eggs before use is a necessary part of preparing products for cooking |
|||||||||
|