|
|||||||||
|
|
||||||||
13.02 - 23:48
Суп да каша| Питание
В последнее время нередко можно прочитать и услышать, что суп и каша не столь уж и важны в нашем питании. При этом авторы этих заявлений ссылаются на то, что в других странах мира супы и каши не являются популярными блюдами. А некоторые народы, если и едят супы, то только в виде пюре. Что тут можно сказать? Лично я уверена, что наши предки были не глупее нас, а скорее даже мудрее. И если они придумали пословицу – «Щи, да каша пища наша», то значит, знали, что говорят. И сегодняшние рецепты для тех, кто следует традиции и знает о пользе супов и каш не понаслышке. Суп гороховый с сыром Вам потребуется: - 1/2 стакана гороха; Способ приготовления: Горох промыть, замочить часа на 3-4 в воде, промыть и сварить до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до лёгкого золотистого цвета, добавить томатную пасту, прогреть минуты три. Сыр измельчить в однородную массу. Соединить все продукты, посолить, поперчить, довести до кипения. При подаче к столу посыпать измельчённым зелёным луком, зеленью петрушки и укропа.
Борщ грибной на молоке Вам потребуется: - 200 г свежих шампиньонов; Способ приготовления: Шампиньоны мелко порубить и смешать с тонко нашинкованными свеклой, капустой, репчатым луком, натёртой на крупной тёрке морковью, добавить сливочное масло, томатную пасту, немного воды и тушить 15 минут. Добавить воду, молоко, посолить, поперчить, довести до кипения, потомить на медленном огне 5 минут. При подаче к столу заправить сметаной и посыпать измельчённой зеленью укропа. Суп ячменный Вам потребуется: - 100 г ячменя; Способ приготовления: Всё мясо нарезать кусочками, промыть и поставить вариться. В другую кастрюлю налить воды, засыпать промытый ячмень, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить полчаса. После чего воду слить. Лук нарезать полукольцами и положить в глубокую сковороду с растительным маслом, пассеровать минут 5, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и измельчённый корень петрушки. Помешивая, обжаривать на медленном огне ещё минут 7-8. Переложить в мясной бульон ячмень, овощи со сковороды, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 20 до полной мягкости ячменя. За 5 минут до готовности добавить половину рубленой зелени петрушки, посолить, поперчить. На стол суп подавать горячим, добавив в тарелки вторую половину зелени петрушки.
Суп-пюре из фасоли с рисом Вам потребуется: - 1,5 кг белой фасоли; Способ приготовления: Рис промыть, отварить в воде 15 минут. Перец запечь целиком. Каша перловая с грибами Вам потребуется: - 300 г перловой крупы; Способ приготовления: Перловую крупу замочить. С замоченной перловой крупы слить воду и запустить перловку в кипящий грибной бульон, размешать, убавить огонь и варить на среднем примерно полчаса. В готовую перловую кашу добавить грибы с луком и осторожно перемешать. Каша сборная Вам потребуется: - 1/2 стакана риса; Способ приготовления: Крупу промыть, смешать, залить водой на 4 часа. Лук измельчить и смешать с морковью. На дно жаровни уложить третью часть овощной смеси. На овощи положить слой крупяной смеси, и так три слоя. Наверху должны быть овощи. Залить подсоленным кипятком. Поставить в духовку минут на 10-15. Подавать со сметаной или сливочным маслом. Плов с грибами Вам потребуется: - 500 г шампиньонов; Способ приготовления: Рис промыть и замочить. Переложить грибы и лук со сковороды в кастрюлю, залить подсоленной водой, добавить замоченный рис, довести до кипения. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить в предварительно разогретую духовку и держать на медленном огне до готовности, примерно полчаса. Каша гречневая с яблоками Вам потребуется: - 1/2 стакана гречневой крупы; Способ приготовления: Сварить рассыпчатую гречневую кашу из гречневой крупы и воды. Из яблок вынуть сердцевину и нарезать их небольшими кубиками. Изюм промыть и залить ненадолго горячей водой, воду слить. Смешать гречневую кашу, яблоки, изюм, измельчённые грецкие орехи. Добавить мускатный орех. Подавать к столу горячей, полить растопленным сливочным маслом. Пшённая каша с сухофруктами Вам потребуется: - 1/4 стакана пшена; Способ приготовления: Крупу промыть, замочить на несколько часов. Курагу, чернослив, изюм промыть и запарить в горячей воде. Залить крупу водой, в которой были замочены фрукты, добавить сами фрукты и варить до готовности. Если отвара будет недостаточно, то долить горячую воду.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nutrients that help prevent osteoporosisOsteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозуОстеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів Почему мыть яйца водой опасно для здоровьяМногие считают, что мытье яиц перед использованием – это обязательная часть подготовки продуктов к приготовлению пищи Why washing eggs with water is dangerous for healthMany people believe that washing eggs before use is a necessary part of preparing products for cooking |
|||||||||
|