12.02 - 07:09

Растительные диеты представляют риск для здоровья костей - исследование


 

исследовании, проведенном в Университете Хельсинки, 136 взрослых соблюдали одну из трех диет в течение 12 недель. Один из них соответствовал средней финской диете, содержащей примерно 70% белка животного происхождения от общего белка, в то время как большая часть белка растительного происхождения была получена из зерновых продуктов.

Во втором исследуемом рационе половина белка была получена из растительных продуктов, а другая половина - из продуктов животного происхождения, а третья диета содержала 30% животного белка и 70% растительного белка от общего белка.

Источники животного белка, как красного, так и белого мяса, а также молочных продуктов, были частично заменены растительными белками за счет добавления в рацион разнообразных бобовых, орехов, семян и зерновых продуктов. Жидкие молочные продукты, обогащенные витамином D, в Финляндии были частично заменены напитками на растительной основе, не обогащенными кальцием или витамином D. Количество сыра было меньше в диетах, которые содержали больше растительного белка, по сравнению с диетами, богатыми в животном белке. Все диеты содержали одинаковое количество рыбы и яиц.

Исследователи обнаружили, что резорбция костей увеличиваются, когда часть животного белка в рационе заменяется растительным белком, что в долгосрочной перспективе может нанести ущерб здоровью костей. Результаты согласуются с недавно опубликованными результатами крупного популяционного исследования EPIC – Oxford, согласно которому вегетарианцы имеют более высокий риск переломов костей в течение периода наблюдения в 18 лет по сравнению с людьми, соблюдающими смешанную диету.

Исследователи предполагают, что изменения в метаболизме костей, а также в потреблении кальция и витамина D, вероятно, вызваны низким количеством молочных продуктов и, следовательно, низким потреблением кальция и витамина D.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Оригинальные и яркие: почему стоит заказывать карнавальные костюмы в интернет-магазине «Билли Бонс»

День Святого Николая дети ждут с особым нетерпением. Ведь в ночь с 18 на 19 декабря осуществляются детские желания
Подробнее »»

Стартап из Лос-Анджелеса производит сырный соус из цветной капусты

Растительный стартап Gounded Foods Co. создает веганские сыры на основе семян цветной капусты и конопли.
Подробнее »»

Физиологическая система соединительной ткани. Часть 1

В предыдущем изложении нам неоднократно приходилось указывать на крупное значение состояния соединительной ткани в организме, являющегося одним из важнейших факторов, создающих тот или иной тип конституции. Нами предложено деление человечества на четыре о
Подробнее »»

Почему щитовидка плохо работает: 9 основных причин

Гормоны, синтезируемые щитовидкой, деактивируются в печени, после чего с желчью поступают в кишечник.
Подробнее »»

Трихолог назвал распространенные ошибки ухода за волосами

Использование шампуня для жирных волос при быстро возникающей жирности шевелюры является одной из распространенных ошибок, заявил эксперт.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua