07.02 - 17:27

Пряное мороженое с сухофруктами


 

Веганское мороженое со специями, сухофруктами, миндалём, кешью, кокосовым молоком и шоколадной пастой. По желанию в мороженое можно добавить тёртую цедру апельсина.

Ингредиенты:

125 г кешью, замоченных на 30 минут в горячей воде
400 мл жирного кокосового молока
100 г веганской шоколадной пасты (можно домашней)
2 ст. л. какао-порошка
50 г мелкого сахара
260 г сухофруктов (например, 100 г изюма, 80 г сушёной вишни, 50 г кураги и 30 г сушёной клюквы)
60 мл апельсинового сока
30 г бланшированного миндаля, измельчённого
Корица и мускатный орех по вкусу
Мята для украшения
Рецепт:

1. При помощи блендера смешайте кешью, кокосовое молоко, шоколадную пасту, какао-порошок и сахар до получения гладкой консистенции. Положите в морозильную камеру на ночь.

2. Положите сухофрукты в миску с апельсиновым соком. Оставьте на ночь, чтобы дать им пропитаться.

3. На следующий день достаньте мороженое из морозильной камеры. Дайте ему немного оттаять, добавьте сухофрукты и миндаль. Положите мороженое в одну большую миску или в 6 маленьких. Отправьте замораживаться на 4 часа.

4. Достаньте мороженое из морозильной камеры, дайте немного оттаять и переложите мороженое в сервировочную посуду. Посыпьте какао. Украсьте мятой. По желанию приправьте щепоткой корицы или мускатного ореха.

Яна Доценко

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua