|
|||||||||
|
|
||||||||
07.02 - 13:25
Кныш с картофелем| Питание
![]() Кныш – это характерный для белорусской и украинской кухни пирожок с начинкой. Мы предлагаем добавить к картофельной начинке шпинат, чтобы сделать эти пирожки еще вкуснее и полезнее! 450 г картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки 2 ст. л. молотых семян льна 4 ст. л. растительного масла 115 г молодого шпината, крупно нарезанного Для теста: 2 стакана универсальной муки ½ ч. л. поваренной соли 2 ст. л. молотых семян льна ⅓ стакана растительного масла 1½ ч. л. уксуса Рецепт: 1. Для приготовления начинки: залейте картофель водой в кастрюле, доведите до кипения и варите 10-15 минут или пока он не станет очень мягким. Слейте жидкость в отдельную емкость и переложите картофель в миску среднего размера. Разомните картофель, залив его ¼ стакана жидкостью от варки и добавив семена льна. Отложите в сторону. 2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте шпинат и ½ стакана жидкости, оставшейся от варки картофеля; готовьте 5 минут или пока шпинат не станет мягким и ярко-зеленым, а жидкость не испарится. Вмешайте шпинат в картофель, при необходимости добавив еще жидкости, оставшейся от варки картофеля. Остудите. 3. Для приготовления теста: смешайте муку и соль в средней миске. Смешайте в небольшой миске семена льна и ½ стакана теплой жидкости от варки картофеля, вмешайте масло и уксус. Вмешайте жидкость в мучную смесь до образования мягкого теста, при необходимости добавив еще 1-2 ст. л. жидкости от варки картофеля. Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять 1 час. 4. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте противень кулинарным спреем. 5. Разделите тесто на две части. На хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте одну часть теста в 25-сантиметровый квадрат, затем разрежьте его на четыре квадрата. 6. Распределите половину охлажденной начинки по квадратам; потяните края теста вверх и соедините, чтобы запечатать начинку внутри. Выложите на подготовленный противень швом вниз. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Смажьте заготовки маслом и присыпьте крупной солью. Выпекайте 30-40 минут или до золотистой корочки. Вероника Кузьмина https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Лучшая альтернатива тунцу: здоровая, стойкая и вкуснаяТунец давно стал популярным выбором для ищущих удобный источник белка в рационе Najlepsza alternatywa dla tuńczyka: zdrowa, zrównoważona i pysznaTuńczyk od dawna cieszy się popularnością wśród osób poszukujących wygodnego źródła białka w swojej diecie The Best Alternative to Tuna: Healthy, Sustainable, and DeliciousTuna has long been a popular choice for those looking for a convenient source of protein in their diet Краща альтернатива тунцю: здорова, стійка і смачнаТунець давно став популярним вибором для тих, хто шукає зручне джерело білка в раціоні Тайны зевок: зачем мы это делаем и что скрывает этот процессЗевота — это, на первый взгляд, обычная и даже обычная реакция организма |
|||||||||
|