|
|||||||||
|
|
||||||||
07.02 - 13:25
Кныш с картофелем| Питание
![]() Кныш – это характерный для белорусской и украинской кухни пирожок с начинкой. Мы предлагаем добавить к картофельной начинке шпинат, чтобы сделать эти пирожки еще вкуснее и полезнее! 450 г картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки 2 ст. л. молотых семян льна 4 ст. л. растительного масла 115 г молодого шпината, крупно нарезанного Для теста: 2 стакана универсальной муки ½ ч. л. поваренной соли 2 ст. л. молотых семян льна ⅓ стакана растительного масла 1½ ч. л. уксуса Рецепт: 1. Для приготовления начинки: залейте картофель водой в кастрюле, доведите до кипения и варите 10-15 минут или пока он не станет очень мягким. Слейте жидкость в отдельную емкость и переложите картофель в миску среднего размера. Разомните картофель, залив его ¼ стакана жидкостью от варки и добавив семена льна. Отложите в сторону. 2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте шпинат и ½ стакана жидкости, оставшейся от варки картофеля; готовьте 5 минут или пока шпинат не станет мягким и ярко-зеленым, а жидкость не испарится. Вмешайте шпинат в картофель, при необходимости добавив еще жидкости, оставшейся от варки картофеля. Остудите. 3. Для приготовления теста: смешайте муку и соль в средней миске. Смешайте в небольшой миске семена льна и ½ стакана теплой жидкости от варки картофеля, вмешайте масло и уксус. Вмешайте жидкость в мучную смесь до образования мягкого теста, при необходимости добавив еще 1-2 ст. л. жидкости от варки картофеля. Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять 1 час. 4. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте противень кулинарным спреем. 5. Разделите тесто на две части. На хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте одну часть теста в 25-сантиметровый квадрат, затем разрежьте его на четыре квадрата. 6. Распределите половину охлажденной начинки по квадратам; потяните края теста вверх и соедините, чтобы запечатать начинку внутри. Выложите на подготовленный противень швом вниз. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Смажьте заготовки маслом и присыпьте крупной солью. Выпекайте 30-40 минут или до золотистой корочки. Вероника Кузьмина https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Ungewöhnliche wohltuende Eigenschaften von Sauerkraut, die es wert sind, kennengelernt zu werdenSauerkraut ist nicht nur eine beliebte Zutat in vielen Gerichten, sondern auch eine wahre Quelle wohltuender Eigenschaften für den Körper Niezwykłe właściwości kiszonej kapusty, o których warto wiedziećKiszona kapusta to nie tylko popularny składnik wielu potraw, ale i prawdziwe źródło dobroczynnych właściwości dla organizmu Незвичайні корисні властивості квашеної капусти, про які варто дізнатисяКвашена капуста є не лише популярним інгредієнтом у багатьох стравах, але й справжнім джерелом корисних властивостей для організму Czynniki, które mogą zakłócać dobry sen: Ważne aspekty dla zdrowiaSen jest jedną z podstawowych potrzeb człowieka, która bezpośrednio wpływa na zdrowie fizyczne i psychiczne Factors that can interfere with good sleep: Important aspects for healthSleep is one of the basic human needs that directly affects physical and mental health |
|||||||||
|