|
|||||||||
|
|
||||||||
05.02 - 12:20
Мой ребенок ничего не ест. Что делать?| Питание
Многие мамы воспитывают «малоежек». Такие дети едят только избранные продукты, от остального отказываются наотрез. В итоге страдает не только иммунитет, но и общее состояние организма. Как же быть? Когда говоришь о здоровом детском питании, всегда встает вопрос разнообразия. «Мой ребенок не ест творог без ничего». «Не ест овощи совсем». «Вообще ничего не ест, кроме хлопьев и макарон». На самом деле, ее он не ест — вы не предлагаете. Я не знаю, почему мамы так любят перекладывать свою ответственность на не полностью сформированный головной мозг ребенка до 7-9 лет. Именно до 7 лет мозг учится анализировать, запоминать, строить логические цепочки. Как это сделать? 1. Регулярное ежедневное предложение — не раз в неделю или в саду у бабушки дать попробовать овощи, а до 14-18 раз. Это первый этап формирования вкусов. Первый раз ребенок выплюнет еду. В следующий раз проглотит несколько миллилитров. Затем ложку. Потом вкусовые рецепторы перестанут давать сигнал «необычный странный вкус». Через несколько дней ребенок съест порцию. 2. Мотивация. До 3 лет это просто ежедневное предложение продукта. С 3-4 лет обязательное включение эмоций: игры, любимые герои, окружение, кумиры, друзья. Тогда ребенок будет позитивно воспринимать новый вкус. Чем завтракают принцессы? Ребенок не ест желток. Даже для взрослых он сухой и сложно глотается. Предложите желтковое пюре — теплое, сливочной консистенции. Ребенок проглотит сам. 5. Не покупать напитки «малоежки» — коктейли с огромным количеством сахара, ароматизаторами и усилителями вкуса. Это не выход. Ребенок обязательно их полюбит. И тогда накормить правильно будет очень сложно, ведь вы уже знаете тонкости пищевого поведения. Чтобы ребенок имел большое разнообразие в питании, нужно заниматься формированием вкусов, не перекладывая ответственность на незрелый головной мозг ребенка. Предлагайте с умом, регулярно, эмоционально мотивируя, создавайте сами новые нейронные связи.
Топ-5 вкусных и полезных рецептов для детей от Доктора Регины Нам понадобится: Филе пангасиуса — 300 г. Филе рыбы взбить в блендере. Нам понадобится: Филе лосося — 500 г. Рыбу взбить в блендере до однородной консистенции. Нам понадобится: Мука пшеничная цельнозерновая — 250 г. Муку соединить с солью, размягченным маслом, тщательно растереть. Нам понадобится: Картофель — 500 г. Картофель промыть, очистить, отварить до готовности, не разваривая. Нам понадобится: Тесто желтое: Мука пшеничная. Мука пшеничная. Филе бедра куриного. Сок смешать с маслом. Источник: https://news.yellmed.ru/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|