02.02 - 09:56

Как выбрать качественный шоколад: чего не должно быть в его составе


 

Если в шоколаде содержатся растительные жиры и эмульгаторы – это некачественный товар

Среднестатистический украинец потребляет более двух килограммов шоколада в год. Однако употреблять его следует очень ответственно. Как выбрать настоящий шоколад, рассказал исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмеянов в программе "Ранок з Україною" на телеканале "Украина".

Черный шоколад – один из самых популярных десертов всего мира, однако сегодня существует множество подделок и фальсификатов.

"В обычном шоколаде должны быть: какао тертое, какао-масло и все. Сахар и другие добавки зависят от фирменных стандартов производителей. Так, например, черный шоколад, в котором указано 99% какао, должен иметь следующий состав: какао тертое, а если указано какао-порошок – это не очень хорошо, ведь это менее качественный продукт. Дальше – какао-масло и только потом – сахар", – объяснил Максим Несмеянов.

 

Лучше один раз попробовать, чем 100 раз пожалеть

Россия ахнула от гороскопа на февраль. Срочно жмите на свой знак
Читайте также:
Черный шоколад: польза и вред для здоровья
Эксперт также отметил – если в шоколаде содержатся растительные жиры, молочный жир, эмульгаторы и ароматизаторы, а первым в составе указан сахар – это некачественный товар.

Как проверить качество шоколада дома:

1. Первое исследование – органолептика. Следует обратить внимание на вкус и аромат, они должны быть четко выражены и без сторонних добавок, не перенасыщенные сахаром.

2. Следующее исследование – гидротермическое. Залить черный шоколад кипятком и наблюдать за окраской воды, она должна быть классической – шоколадной, насыщенной.



3. Последний эксперимент довольно опасен. Для него надо поджечь кусочек шоколада, а тот в свою очередь должен гореть и плавиться, выделяя аромат какао-продуктов.

Хороший шоколад имеет красивый блеск

"Нельзя сказать однозначно: плохой или хороший. Есть безопасный. Смотрите, чтобы в основе шоколада были настоящие составляющие в следующем порядке: какао тертое, какао-масло, возможно, сахар и некоторые натуральные добавки", – отметил Максим Несмеянов.

https://lifestyle.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Как отличить вирусную инфекцию от бактериальной

Вирусная и бактериальная инфекция имеют сходные симптомы, поэтому человеку, далекому от медицины, бывает сложно отличить их.
Подробнее »»

Названы продукты, на которые в ближайшее время снизятся цены в Украине

В ближайшее время в Украине подешевеют четыре категории продуктов питания. Об этом рассказала изданию "Комментарии" старший научный сотрудник ННЦ "Институт аграрной экономики" Игорь Сабий.
Подробнее »»

Ким Кардашьян проведет веганский кулинарный мастер-класс

Ким Кардашьян проведет веганский кулинарный мастер-класс на втором ежегодном фестивале Poosh Your Wellness, который проводит ее сестра Кортни Кардашьян.
Подробнее »»

Пастуший пирог с чечевицей

Веганская версия традиционного британского картофельного пирога.
Подробнее »»

Риск заболеть колоректальным раком из-за смартфона: как это связано?

Привычка завершать день чтением смартфона в постели повышает риск заболеть колоректальным раком – вывод об этом был сделан учеными из Испании.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua