|
|||||||||
|
|
||||||||
01.02 - 06:00
Овощной стир-фрай с кунжутом| Питание
Жареные овощи под ароматным соусом! Подготовьте все ингредиенты заранее, и приготовление займет у вас не более 10 минут! 3 ст. л. кукурузного крахмала 4 чашки соцветий брокколи со стеблями, нарезанных на кусочки 225 г твердого тофу, высушенного и нарезанного кубиками размером 1,5 см 2 ч. л. темного кунжутного масла 2 ч. л. растительного масла 1 ч. л. мелко нарезанного свежего имбиря 1 средний желтый летний кабачок, нарезанный кубиками размером 1,5 см 170 г грибов шиитаке, очищенных и тонко нарезанных 1 большой красный болгарский перец, нарезанный кубиками размером 1,5 см 1½ ст. л. семян черного кунжута Для соуса: ¼ ч. л. хлопьев красного перца 3 ст. л. соуса тамари или соевого соуса 2 ст. л. чистого кленового сиропа 2 ч. л. рисового уксуса или свежего лимонного сока Рецепт: 1. Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. 2. Пока вода закипает, приготовьте соус: в маленькой миске взбейте соус тамари, кленовый сироп, уксус, хлопья красного перца и 1¼ стакана воды до однородного состояния. Отложите в сторону. 3. В отдельной чашке взбейте кукурузный крахмал и ¼ стакана воды; отложите. 4. Добавьте брокколи и тофу в кипящую воду и варите 2-3 минуты. Слейте воду. 5. В воке с антипригарным покрытием или большой антипригарной сковороде нагрейте кунжутное и растительное масло на среднем огне. Уменьшите огонь и добавьте имбирь; жарьте около 45 секунд. Добавьте кабачок и грибы и жарьте 1-2 минуты. 6. Добавьте готовый соус в вок. Увеличьте огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Перемешайте смешанный с водой кукурузный крахмал, затем добавьте в вок и жарьте, пока соус не загустеет, от 10 до 20 секунд. 7. Добавьте болгарский перец, брокколи и тофу и обжаривайте 3-4 минуты. Подавайте блюдо горячим, посыпав семенами кунжута. Вероника Кузьмина https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nützliche Eigenschaften von Erdbeeren: Warum diese Beere in Ihrer Ernährung enthalten sein sollteErdbeeren sind nicht nur lecker, sondern auch eine äußerst nützliche Beere, die viele gesundheitliche Vorteile mit sich bringt Useful properties of strawberries: why this berry should be in your dietStrawberries are not only tasty, but also an extremely useful berry that brings many health benefits Полезные свойства клубники: почему эта ягода должна быть в вашем рационеКлубника – это не только вкусная, но и очень полезная ягода, которая приносит множество преимуществ для здоровья Корисні властивості полуниці: чому ця ягода повинна бути у вашому раціоніПолуниця – це не лише смачна, але й надзвичайно корисна ягода, що приносить безліч переваг для здоров’я Неожиданная причина «тумана в голове»: предупреждение для женщинМногие женщины время от времени испытывают так называемый туман в голове – это ощущение, когда разум кажется затуманенным, трудно сосредоточиться, и кажется, что окружающий мир становится менее понятным |
|||||||||
|