|
|||||||||
|
|
||||||||
01.02 - 06:00
Овощной стир-фрай с кунжутом| Питание
![]() Жареные овощи под ароматным соусом! Подготовьте все ингредиенты заранее, и приготовление займет у вас не более 10 минут! 3 ст. л. кукурузного крахмала 4 чашки соцветий брокколи со стеблями, нарезанных на кусочки 225 г твердого тофу, высушенного и нарезанного кубиками размером 1,5 см 2 ч. л. темного кунжутного масла 2 ч. л. растительного масла 1 ч. л. мелко нарезанного свежего имбиря 1 средний желтый летний кабачок, нарезанный кубиками размером 1,5 см 170 г грибов шиитаке, очищенных и тонко нарезанных 1 большой красный болгарский перец, нарезанный кубиками размером 1,5 см 1½ ст. л. семян черного кунжута Для соуса: ¼ ч. л. хлопьев красного перца 3 ст. л. соуса тамари или соевого соуса 2 ст. л. чистого кленового сиропа 2 ч. л. рисового уксуса или свежего лимонного сока Рецепт: 1. Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. 2. Пока вода закипает, приготовьте соус: в маленькой миске взбейте соус тамари, кленовый сироп, уксус, хлопья красного перца и 1¼ стакана воды до однородного состояния. Отложите в сторону. 3. В отдельной чашке взбейте кукурузный крахмал и ¼ стакана воды; отложите. 4. Добавьте брокколи и тофу в кипящую воду и варите 2-3 минуты. Слейте воду. 5. В воке с антипригарным покрытием или большой антипригарной сковороде нагрейте кунжутное и растительное масло на среднем огне. Уменьшите огонь и добавьте имбирь; жарьте около 45 секунд. Добавьте кабачок и грибы и жарьте 1-2 минуты. 6. Добавьте готовый соус в вок. Увеличьте огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Перемешайте смешанный с водой кукурузный крахмал, затем добавьте в вок и жарьте, пока соус не загустеет, от 10 до 20 секунд. 7. Добавьте болгарский перец, брокколи и тофу и обжаривайте 3-4 минуты. Подавайте блюдо горячим, посыпав семенами кунжута. Вероника Кузьмина https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Dlaczego olej lniany jest korzystny, zwłaszcza dla kobiet: Przegląd korzyści i właściwościOlej lniany to jeden z najbardziej wartościowych produktów roślinnych, który znajduje szerokie zastosowanie nie tylko w kuchni, ale także w kosmetyce i medycynie Warum Leinsamenöl besonders für Frauen vorteilhaft ist: Vorteile und Eigenschaften im ÜberblickLeinsamenöl ist eines der nützlichsten Pflanzenprodukte, das nicht nur in der Küche, sondern auch in der Kosmetik und Medizin breite Anwendung findet Почему льняное масло полезно, особенно для женщин: Обзор преимуществ и свойствЛьняное масло – это один из самых полезных растительных продуктов, который находит широкое применение не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине Why flaxseed oil is useful, especially for women: Overview of benefits and propertiesFlaxseed oil is one of the most useful plant products, which is widely used not only in cooking, but also in cosmetology and medicine Чому лляна олія є корисною, особливо для жінок: Огляд переваг і властивостейЛляна олія — це один з найбільш корисних рослинних продуктів, який знаходить широке застосування не тільки в кулінарії, але й у косметології та медицині |
|||||||||
|