|
|||||||||
|
|
||||||||
01.02 - 06:00
Овощной стир-фрай с кунжутом| Питание
Жареные овощи под ароматным соусом! Подготовьте все ингредиенты заранее, и приготовление займет у вас не более 10 минут! 3 ст. л. кукурузного крахмала 4 чашки соцветий брокколи со стеблями, нарезанных на кусочки 225 г твердого тофу, высушенного и нарезанного кубиками размером 1,5 см 2 ч. л. темного кунжутного масла 2 ч. л. растительного масла 1 ч. л. мелко нарезанного свежего имбиря 1 средний желтый летний кабачок, нарезанный кубиками размером 1,5 см 170 г грибов шиитаке, очищенных и тонко нарезанных 1 большой красный болгарский перец, нарезанный кубиками размером 1,5 см 1½ ст. л. семян черного кунжута Для соуса: ¼ ч. л. хлопьев красного перца 3 ст. л. соуса тамари или соевого соуса 2 ст. л. чистого кленового сиропа 2 ч. л. рисового уксуса или свежего лимонного сока Рецепт: 1. Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. 2. Пока вода закипает, приготовьте соус: в маленькой миске взбейте соус тамари, кленовый сироп, уксус, хлопья красного перца и 1¼ стакана воды до однородного состояния. Отложите в сторону. 3. В отдельной чашке взбейте кукурузный крахмал и ¼ стакана воды; отложите. 4. Добавьте брокколи и тофу в кипящую воду и варите 2-3 минуты. Слейте воду. 5. В воке с антипригарным покрытием или большой антипригарной сковороде нагрейте кунжутное и растительное масло на среднем огне. Уменьшите огонь и добавьте имбирь; жарьте около 45 секунд. Добавьте кабачок и грибы и жарьте 1-2 минуты. 6. Добавьте готовый соус в вок. Увеличьте огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Перемешайте смешанный с водой кукурузный крахмал, затем добавьте в вок и жарьте, пока соус не загустеет, от 10 до 20 секунд. 7. Добавьте болгарский перец, брокколи и тофу и обжаривайте 3-4 минуты. Подавайте блюдо горячим, посыпав семенами кунжута. Вероника Кузьмина https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|