28.01 - 16:48

Как выбрать качественное мясо – 6 главных правил


 

Узнаем, на что нужно обращать внимание, а также – как быстро размораживать мясо

Этот материал важно прочесть тем, кто загружает морозильную камеру впрок разными видами мяса. Поговорим о том, как правильно выбирать мясо, на что нужно обращать внимание при его покупке. А также узнаем, как правильно его разморозить. Шеф-повар Иван Булавин поделился своими рекомендациями."Я сторонник того, чтобы покупать мясо у специализированных поставщиков или магазинах, так как у них есть необходимая документация, условия для обработки и хранения и вся продукция сертифицирована", – говорит Иван Булавин.

На что нужно обращать внимание при выборе мяса


Цвет

Мясо – это мышца, чем активней она работает, тем больше нуждается в кислороде, а поступает он с помощью кровоснабжения. Следовательно, чем темнее мясо, тем оно более жесткое и менее жирное, и наоборот – чем светлее по цвету, тем оно более сочное и нежное. Темное мясо требует долгого томления, а для светлого достаточно обжарки. Обратите внимание, чтобы на мясе не было заветренных мест и желтоватых оттенков. Мясо курицы должно быть розоватым с бледно-желтым жиром. У взрослых куриц кожа более толстая с желтоватым оттенком.

Лучше один раз попробовать, чем 100 раз пожалеть

Зробіть будинок енергоефективним, а ми відшкодуємо гроші
Поверхность

Мясо заветривается, если вы пришли на рынок не утром, а после обеда. И когда вы видите бледно-розовую или бледно-красную корочку – это нормально, но никаких посторонних оттенков или пятен на мясе не должно быть.


Упругость

Свежее мясо при нажатии должно как бы пружинить, а место, которое осталось после нажатия, должно быстро выровняться.



Жир на мясе

Если жир желтый, значит, животное было старое. Такое мясо будет жестким, и готовить его придется дольше. У хорошей говядины жир белый и крошится, у качественной свинины бело-розовые упругие прослойки сала.


Запах

Мясо не должно иметь выразительного запаха. Считается удовлетворительным, когда оно пахнет молоком.



Текстура

Отруб не должен распадаться на волокна, на ощупь должен быть мягким, сочным и ни в коем случае не липким.

Как правильно разморозить мясо


Размораживать мясо быстро можно только в герметичной упаковке, погрузив его в холодную воду около 0 градусов. Большие куски мяса следует размораживать в холодильнике при температуре не выше +4 градусов, так как в воде оно начнет портиться снаружи, а внутри будет еще замороженное.

https://lifestyle.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Полезные свойства клубники: почему эта ягода должна быть в вашем рационе

Клубника – это не только вкусная, но и очень полезная ягода, которая приносит множество преимуществ для здоровья
Подробнее »»

Корисні властивості полуниці: чому ця ягода повинна бути у вашому раціоні

Полуниця – це не лише смачна, але й надзвичайно корисна ягода, що приносить безліч переваг для здоров’я
Подробнее »»

Неожиданная причина «тумана в голове»: предупреждение для женщин

Многие женщины время от времени испытывают так называемый туман в голове – это ощущение, когда разум кажется затуманенным, трудно сосредоточиться, и кажется, что окружающий мир становится менее понятным
Подробнее »»

An unexpected cause of

Many women from time to time experience so-called
Подробнее »»

Eine unerwartete Ursache für „Nebel im Kopf“: eine Warnung für Frauen

Viele Frauen verspüren von Zeit zu Zeit den sogenannten „Nebel im Kopf“ – ein Gefühl, bei dem der Geist trübe erscheint, es schwierig ist, sich zu konzentrieren, und es den Anschein hat, als würde die Welt um sie herum weniger klar
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua