27.01 - 11:11

Ученые доказали опасность жареной пищи


 

Обнаружено, что регулярное потребление жареного повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Это выяснилось в ходе исследования, проведенного китайскими специалистами, сообщает ScienceDaily.

В течение 9,5 лет ученые наблюдали за рационом более 750 тысяч человек. За весь период наблюдения у испытуемых зафиксировано более 36 тысяч «сердечных» эпизодов и почти 86 тысяч летальных исходов.

Было установлено: у участников эксперимента с самым высоким уровнем еженедельного потребления жареной пищи на 28% повышался риск возникновения сердечных приступов, инсультов, на 22% – ишемической болезни сердца, на 37% – сердечной недостаточности.

При этом с каждыми дополнительными 114 г еженедельной порции жареных продуктов риски увеличивались на 3%, 2% и 12% соответственно

Ученые считают, что подобная взаимосвязь обусловлена высоким содержанием в жареной еде вредных соединений, в том числе трансжиров, образующихся в процессе термической обработки продуктов. Кроме того, фастфуд, как правило, содержит большое количество соли, ароматизаторов, красителей, что создает дополнительную нагрузку на организм.

Источник: https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua