|
|||||||||
|
|
||||||||
24.01 - 14:02
Чем заменить мясо: ТОП-9 вариантов| Питание
Если вы по каким-либо причинам не употребляете мясо, обязательно включите в повседневный рацион эти продукты. Они компенсируют нехватку животного белка. Яйца. Продукт богат белком, который легко переваривается и отлично усваивается организмом. Кроме того, в яйцах много полезных веществ, витаминов, в том числе, «солнечного» витамина D. Молочные продукты. Молочная, кисломолочная продукция богата белком и кальцием, которых не хватает организму при отказе от мяса. При регулярном потреблении можно восполнить дефицит протеинов. Бобовые. Вегетарианцам следует активно налегать на нут, чечевицу, горох, фасоль, бобы. Они отличаются высокой питательной ценностью, богаты растительным белком. Семечки. Лучше всего подойдут семена подсолнечника, тыквы. В них много цинка, полезных жиров, витаминов. Причем ценность для организма представляют сырые семена – при обжарке их полезные свойства теряются. Орехи. Больше всего белка в миндале, грецких орешках, плюс эти сорта содержат полезные жиры. Еще один бонус: при регулярном потреблении орехов стабилизируется работа головного мозга, нервной системы. Крупы. Кукуруза, гречка, геркулес и прочие крупы – источник клетчатки, растительных белков, а гречка еще и железа. К тому же, любая крупа – это сложные углеводы, которые медленно перевариваются и надолго создают ощущение сытости. Отдавайте предпочтение кашам из цельного зерна – они гораздо полезнее обработанных. Сыр тофу. Отлично дополнит каши, овощные салатики. Еще из него можно приготовить вегетарианские котлеты, бургеры. Грибы. С лихвой восполняют нехватку протеина в организме. К тому же, в отличие от мяса, содержат мало калорий. Но чересчур увлекаться грибами не стоит – это довольно тяжелая пища и в больших количествах тяжело переваривается организмом. Источник: https://news.yellmed.ru/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|