22.01 - 19:09

Проблемы со здоровьем, от которых спасает хурма


 

Депрессия, простуда, несварение желудка – от каких еще недугов поможет этот вяжущий фрукт?

Заболевания сердечно-сосудистой системы

Хурму неспроста называют «сердечным яблоком» – она невероятно полезна при атеросклерозе, проблемах с сердцем. Продукт богат калием, магнием, натрием, которые поддерживают работу сердечной мышцы. В ней также много железа, обогащающего кровь кислородом. Витамины С, РР в составе фрукта укрепляют кровеносные сосуды, делают их эластичнее.

Кроме того, хурма работает как легкое мочегонное средство, благодаря чему эффективно устраняет отеки, которые особенно опасны при повышенном давлении. Не зря сушеную хурму применяют для лечения и профилактики гипертонии.

Простудные заболевания

В хурме содержатся антиоксиданты, необходимые для поддержания иммунитета. А вещества, придающие плодам вяжущую структуру, – прекрасный природный антисептик. Поэтому продукт отлично борется с вирусами.

При болях в горле, вызванных простудой, рекомендуется полоскание соком хурмы, разведенным теплой водичкой.

Проблемы с пищеварением

Хурма – природный источник пектина, который легко переваривается и усваивается организмом. Ее рекомендуют пациентам с нарушениями пищеварения и болезнями органов ЖКТ. Фрукт почти не содержит кислоты, не раздражает стенки желудка, полезен при язвах, гастритах, повышенной кислотности.

Нарушение функций щитовидки

В хурме много йода, поэтому следует налегать на нее при дефиците этого микроэлемента в организме. Достаточно ежедневно употреблять 100 г продукта, чтобы восполнить нехватку йода и наладить работу щитовидки.

Кожные болезни

Фрукт используется не только в питании, но для наружного применения. Например, при расширенных порах, угревой сыпи, ранних морщинах на помощь придут маски из хурмы.

Помимо того, плоды богаты бета-каротином, укрепляющим зрение и волосы. Плюс из бета-каротина наш организм производит витамин Е, необходимый для поддержания молодости и красоты кожи.

Лишний вес

Хурма обладает низкой калорийностью – всего 70 ккал на 100 г продукта, поэтому ее смело можно кушать на диете. К тому же, в ней много клетчатки – она надолго создает ощущение сытости.

Плохое настроение

Магний, витамин В, содержащиеся в хурме, активизируют в организме выработку гормона радости серотонина. При регулярном потреблении продукта наладится сон, укрепится нервная система, человек будет лучше противостоять стрессу, сезонной хандре.

Источник: https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Редкий симптом коронавируса: женщина не знала, что болеет COVID-19, пока не выпали волосы

45-летняя жительница Англии думала, что избежала болезни, хотя вся ее семья переболела ковидом.
Подробнее »»

Гипогенитализм. Часть 2

Об инфантилизме физическом, характеризующемся прежде всего чертами смешанности и функциональной недифференцированности, уже не раз упоминалось в этой главе
Подробнее »»

Гипогенитализм. Часть 1

Гипогенитализм проявляется у мужчин обычно в двух формах: евнухоидного высокого роста и евнухоидного ожирения
Подробнее »»

Пчелы оценили количество объектов при помощи нечисловых параметров

Пчелы отличили картинки с разным количеством объектов благодаря использованию нечисловых (непрерывных) параметров — общей площади, периметра, формы.
Подробнее »»

Медсеть Добробут закрыла два их трех стационаров для пациентов с COVID-19

Медицинская сеть Добробут (Киев) закрыла уже два из трех своих стационаров, которые были открыты в 2020 году для лечения пациентов с COVID-19, сообщила медицинский директор сети Татьяна Аникеева.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua