18.01 - 22:02

Зона риска: какими продуктами может подавиться ребенок


 

С ними стоит быть осторожнее.

Эксперты назвали рейтинг продуктов, которые чаще всего становятся причиной травм гортани и смерти детей, передает Хроника.инфо со ссылкой на Комментарии.

 

1. Сосиски и хот доги. Опасность в продолговатой форме – дети не умеют контролировать размер откусываемой пищи.

2. Большие куски мяса и сыра. Их нужно разрезать на маленькие кусочки и только вдоль волокон.

3. Виноград и вишня.

4. Сосульки. Не относятся к продуктам питания, но часто становятся причиной беды.

5. Жевательны резинки и жевательные конфеты, которые тают и могут заблокировать дыхательные пути.

6. Орехи, попкорн и семечки. У детей моляры вылезают к 3-4 годам и они не всегда могут хорошо прожевать твёрдую пищу.

7. Арахисовая паста.

8. Свежие овощи. Особенно часто дети давятся морковкой и яблоком.

9. Изюм.

10. Зефир, маршмеллоу.

https://hronika.info/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua