15.01 - 23:13

5 правил питания в гостях – для тех, кто устал праздновать


 

Не садитесь за стол голодными, ешьте медленно и научитесь говорить себе "стоп"

Январские праздники в разгаре. Вместе с удовольствием от сытных мясных блюд и всевозможной выпечки и сладостей, мы подвергаем наш организм в шок. И это действительно так. Ведь переедание – это всегда плохо. Мы расстраиваемся, что снова съели лишнего, а отсюда – очень быстро появляются ненужные килограммы, от которых мы так старательно избавлялись накануне праздников. Диетолог Наталья Самойленко назвала 5 правил, которые не стоит нарушать, когда вы пришли на застолье или устраиваете его у себя.

Как не переедать на праздники

Правило №1.Не нужно заранее голодать весь день перед походом в гости, чтобы потом выполнить программу "Съесть все". Съесть все все равно не получится! Пускай в течение дня у вас будут два полноценных приема пищи: завтрак и обед. Так вечером вы сможете контролировать свои соблазны за праздничным ужином, а вашему организму будет легче справиться с поглощаемой пищей.

Правило№2. Если вы проголодались, и чувствуете, что готовы проглотить слона, не кладите себе на тарелку все, что видите на столе. Попробуйте вначале всего парочку блюд и вы увидите, что смогли насытиться меньшим количеством еды, чем предполагали.

Бляшки на стенках сосудов: как растворить их за 30 минут

Даже в старину так уничтожали простатит!
Правило №3. Ешьте медленно. Во-первых, это правило хорошего тона. Во-вторых, это полезно для вашего ЖКТ. Вашему мозгу нужно немного времени, чтобы понять, что вы сыты. Тщательно пережевывайте пищу, наслаждайтесь душевным общением с родными и вы услышите сигнал о насыщении раньше, чем успеете проглотить все, что положили в тарелку.

Правило №4. Умейте вовремя сказать "стоп". Даже если на тарелке еще осталась еда, совсем не обязательно ее вычищать до блеска. Чтобы не обидеть хозяйку, попросите ее запаковать оставшуюся часть еды "с собой".

Правило№5. Меньше мучного. Хлеб, булочки, багет содержат самые ненужные калории, которые к тому же вызывают аппетит. Будьте осторожными с постными варениками – такая еда не пойдет вам на пользу.

https://lifestyle.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Как отличить вирусную инфекцию от бактериальной

Вирусная и бактериальная инфекция имеют сходные симптомы, поэтому человеку, далекому от медицины, бывает сложно отличить их.
Подробнее »»

Названы продукты, на которые в ближайшее время снизятся цены в Украине

В ближайшее время в Украине подешевеют четыре категории продуктов питания. Об этом рассказала изданию "Комментарии" старший научный сотрудник ННЦ "Институт аграрной экономики" Игорь Сабий.
Подробнее »»

Ким Кардашьян проведет веганский кулинарный мастер-класс

Ким Кардашьян проведет веганский кулинарный мастер-класс на втором ежегодном фестивале Poosh Your Wellness, который проводит ее сестра Кортни Кардашьян.
Подробнее »»

Пастуший пирог с чечевицей

Веганская версия традиционного британского картофельного пирога.
Подробнее »»

Риск заболеть колоректальным раком из-за смартфона: как это связано?

Привычка завершать день чтением смартфона в постели повышает риск заболеть колоректальным раком – вывод об этом был сделан учеными из Испании.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua