13.01 - 04:22

5 худших продуктов, которые нельзя есть на завтрак


 

Диетологи советуют отказаться от некоторых продуктов, которые многие привыкли есть на завтрак 

Завтрак является самой важной едой дня. Здоровый завтрак включает клетчатку, белок и полезные жиры, которые дают вам энергию и заставляют вас чувствовать себя сытым. Если же съесть утром не совсем правильную пищу, то это может вызвать вялость, привести к увеличению веса и повысить риск хронических заболеваний. Для того чтобы не рисковать своим здоровьем, следует точно знать, от каких продуктов нужно отказаться хотя бы во время завтрака. 

1. Сухие завтраки Большое количество людей думает, что хлопья для завтрака — это полезный выбор для детей и взрослых. Хоть этикетка может указывать на то, что злаки являются хорошим источником питательных веществ, таких как витамин А и железа, но в сухих завтраках всё иначе. На самом деле, эти злаки подвергаются высокой переработке и содержат лишь небольшое количество цельного зерна. Сами же питательные вещества добавляются искусственно в процессе обогащения. Кроме того, многие сухие завтраки содержат даже больше сахара, чем печенье и десерты. Добавление цельного зерна или искусственных витаминов и минералов не делает их здоровым выбором.

2. Маффины Эти кексы сделаны из рафинированной муки, растительных масел, яиц и сахара. Единственный полезный ингредиент — яйца. Плюс ко всему, иногда кексы покрывают дополнительным сахаром или начиняют шоколадной крошкой или сухофруктами, дополнительно увеличивая их сахар и калорийность. Маффины обычно содержат рафинированную муку, рафинированные растительные масла и сахар, которые очень вредны для здоровья.

3. Фруктовый сок Фруктовый сок — один из худших продуктов, который вы можете употреблять на завтрак, если пытаетесь избежать голода, набора веса и хронических заболеваний. Высокий уровень сахара увеличивает риск ожирения, метаболического синдрома, диабета 2 типа и других заболеваний. Даже 100% фруктовый сок содержит много сахара. Употребление фруктового сока вызывает очень быстрое повышение уровня сахара в крови, потому что нет жира или клетчатки, замедляющих усвоение. Результирующий всплеск инсулина и падение уровня сахара в крови могут вызвать у вас чувство усталости, дрожь и чувство голода.

4. Обезжиренный йогурт с сахаром Чаша простого греческого йогурта из цельного молока с ягодами — отличный пример здорового завтрака. Но вот контейнер с обезжиренным фруктовым йогуртом с сахаром — нет. Как правило, многие ароматизированные обезжиренные йогурты содержат больше сахара, чем сопоставимая порция мороженого. Жир помогает вам оставаться сытым, потому что он переваривается дольше, чем углеводы, а также запускает высвобождение гормона насыщения холецистокинина. Удаление жира из молочных продуктов и добавление сахара превращает питательный завтрак в еду, от которой лучше отказаться.

5. Батончики из мюсли Эти сладости могут показаться отличным вариантом завтрака, но зачастую они не лучше шоколадных батончиков. Хотя необработанный овес богат клетчаткой, батончики мюсли содержат в среднем всего 1–3 грамма клетчатки. Однако в них много добавленного сахара. Содержание белка в батончиках мюсли так же, как правило, низкое, что еще раз подтверждает, что они не подходят для завтрака. Батончики мюсли обычно содержат несколько типов сахара, которые негативно влияют на уровень сахара в крови и уровень инсулина. Им также не хватает белка и клетчатки. Таким образом, чтобы на протяжении дня чувствовать себя хорошо и не ощущать тяжести в животе, усталости, головной боли и т.д. нужно отказаться от этой вредной пищи.

Источник: https://health.comments.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Катание на «ватрушке» может стоить жизни: врачи рассказали о тяжелых травмах детей

Они могут вскочить на любой части тела, включая гениталии.
Подробнее »»

Миф о бородавках «с корнем»: почему появляются и как устроены

Они могут вскочить на любой части тела, включая гениталии.
Подробнее »»

Лекхим в рамках контракта с Минздравом поставит первые 700 тыс. доз вакцины от COVID-19 в марте – глава правления

АО "Лекхим" (Киев) в рамках контракта с Министерством здравоохранения о поставке 1,9 млн доз вакцин от COVID-19 китайского производителя "Синовак" (Sinovac Biotech) поставит в Украину первые 700 тыс. доз в марте, сообщил глава правления компании Валерий П
Подробнее »»

Центр белкового обмена. Часть 2

Пути, по которым вегетативные центры посылают свои регулирующие белковый обмен импульсы
Подробнее »»

Отказ от этого продукта способен излечить акне за месяц

Дерматологи и диетологи уже несколько лет обсуждают связь между появлением акне (угревой болезни) у взрослых и наличием в рационе молока. Голливудский дерматолог Нигма Талиб, которой доверяют свои лица Кейт Босуорт и Оливия Манн, утверждает, что связь дей
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua