14.01 - 11:20

Холодная овощная закуска


 

Как известно, во время агрессивной термической обработки овощи теряют большинство своих полезных свойств. Поэтому мы сегодня будем готовить овощное блюдо именно на пару.

На 4 порции | Время приготовления: 35–40 минут + минимум 3 часа на маринование


Ингредиенты:

Для овощей:


● 2 желтых сладких перца (примерно по 200 г) | нарезанные полосками


● 2 красных сладких перца (примерно по 200 г) | нарезанные полосками


● 1 баклажан (примерно 200 г) | нарезанный ломтиками


● 2 цуккини (примерно по 200 г) | нарезанные ломтиками


● 500 г шампиньонов


Для маринада:


● 6 ст. л. оливкового масла


● 4 ст. л. виноградного уксуса


● 1 зубчик чеснока | рубленный


● соль


● перец


● 1 щепотка сахара


● 2 ч. л. прованских трав | мелко рубленные

● Аксессуары и принадлежности: перфорированный контейнер

Приготовление:

Перец, баклажан, цуккини и шампиньоны положите в перфорированный контейнер и доведите до готовности.
Приготовьте маринад из оливкового масла, виноградного уксуса, чеснока, соли, перца, сахара и трав.
Выложите овощи на тарелку, залейте маринадом и оставьте минимум на 3 часа пропитываться.


Настройка температура: 100 °C


Длительность: 3-4 минуты

https://vegetarian.ru/

 

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua