|
|||||||||
|
|
||||||||
13.01 - 10:44
Мучные продукты опасны из-за повышенного содержания углеводов| Питание
Ученые из Великобритании рассказали, что частое употребление мучных продуктов опасно из-за повышенного содержания в них углеводов. По данным издания Daily Mail, ученые взяли за основу историю бывшей учительницы из Великобритании, которая по непонятным причинам столкнулась с проблемами со здоровьем. Когда женщина отправилась на обследование, ей поставили диагноз «глютеновая атаксия». Симптомы данного заболевания отчасти напоминают инсульт, но они могут сохраняться длительное время. В некоторых случаях у пациентов с глютеновой атаксией наблюдается даже паралич конечностей. По словам ученых, причиной развития данного заболевания часто становится избыток углеводов, получаемых организмом из продуктов. Источниками данного вещества чаще всего становятся крупы, выпечка и хлеб. Специалисты рекомендуют не доводить организм до атаксии, так как ее последствия в 20% случаев оказываются необратимыми. Реакция организма на глютен может приводить к разрушению клеток мозга, отвечающих за движения. По словам специалистов, необходимо придерживаться правильного рациона и стараться при возможности исключать углеводы. https://sundaynews.info/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. Welche Eier sind nützlicher: Huhn oder WachtelEier sind eine wertvolle Proteinquelle und andere nützliche Nährstoffe. Które jajka są bardziej przydatne: kurczak czy przepiórkaJajka są cennym źródłem białka i innych korzystnych składników odżywczych. |
|||||||||
|