|
|||||||||
|
|
||||||||
06.01 - 20:21
Распространенные ошибки при готовке пищи| Питание
![]() Строго следовали рецепту, а блюдо не удалось? Возможно, допустили незаметную оплошность. Если вы доверху загрузили сковородку мясом, будьте готовы, что оно получится тушеным. Чтобы добиться поджаристой корочки, жарьте небольшими порциями. Готовить мясо на тефлоновой сковородке Такая сковорода тоньше, хуже прогревается, поэтому идеально подходит для омлетов, блинчиков. А вот получить аппетитную корочку на мясе вряд ли удастся – продукт лучше готовить на добротной сковороде, в идеале – из чугуна. Варить макароны в несоленой воде Макаронным изделиям нужна исключительно соленая водичка – в противном случае они получатся пресными, и даже соусы не исправят ситуацию. Придерживайтесь пропорции: на 300 граммов сухого продукта столовая ложка соли. Отмерять ингредиенты стаканом Стаканы разнятся по объему, и точность измерений этой емкостью весьма сомнительная. Отмеряйте ингредиенты градуированной меркой, особенно если затеяли выпечку. Плохо прогревать сковороду У поваров есть поговорка: считаешь, что сковорода прогрелась, выжди еще пару минут. Только на хорошо нагретой сковородке мясо получится с корочкой, овощи схватятся и карамелизируются, а не потушатся. Перегревать чеснок Во многих рецептах сказано: этот жгучий продукт следует добавлять в блюда ближе к концу приготовления, а то и вовсе спустя пару минут после его завершения. От перегрева овощ начинает горчить и утрачивает свой специфический запах. Чтобы сохранить чесночный аромат, не стоит нагревать больше 5 минут. Готовить недоразмороженное мясо Прежде чем приступать к жарке, извлеченное из холодильника мясо подержите при комнатной температуре. Иначе рискуете получить блюдо, сырое внутри и подгоревшее снаружи. Этого правила нужно придерживаться, даже если собрались запекать мясо в духовом шкафу. Кушать шашлык, стейк сразу с гриля Жаренному на открытом огне мясу нужно дойти еще хотя бы 5 минут на тарелке – так вкус станет богаче и насыщеннее. Часто переворачивать мясо Постоянное переворачивание мяса, рыбы чревато тем, что кляр, панировка отпадут, а готовое блюдо выйдет слишком сухим. Долго варить яйца Чтобы продукт при варке не превратился в резиновую массу с пересушенным желтком, снимайте кастрюлю с плиты сразу после закипания воды. Подержите в горячей воде под закрытой крышкой 10 минут – вкусные яйца вкрутую готовы. Источник: https://news.yellmed.ru/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Ungewöhnliche wohltuende Eigenschaften von Sauerkraut, die es wert sind, kennengelernt zu werdenSauerkraut ist nicht nur eine beliebte Zutat in vielen Gerichten, sondern auch eine wahre Quelle wohltuender Eigenschaften für den Körper Niezwykłe właściwości kiszonej kapusty, o których warto wiedziećKiszona kapusta to nie tylko popularny składnik wielu potraw, ale i prawdziwe źródło dobroczynnych właściwości dla organizmu Незвичайні корисні властивості квашеної капусти, про які варто дізнатисяКвашена капуста є не лише популярним інгредієнтом у багатьох стравах, але й справжнім джерелом корисних властивостей для організму Czynniki, które mogą zakłócać dobry sen: Ważne aspekty dla zdrowiaSen jest jedną z podstawowych potrzeb człowieka, która bezpośrednio wpływa na zdrowie fizyczne i psychiczne Factors that can interfere with good sleep: Important aspects for healthSleep is one of the basic human needs that directly affects physical and mental health |
|||||||||
|