05.01 - 16:41

Как сделать овощи вкуснее: секреты готовки и подбора специй


 

Как быть, если вкус, структура некоторых овощей не по душе? Есть несколько приемов

Оставляйте при готовке кожицу

В ней особые ароматические вещества, которые делают вкус насыщеннее. Варите, запекайте овощи в кожуре. Если хотите, снимайте ее после приготовления.

Запекать лучше, чем отваривать

Картофель, свекла, морковь в процессе варки утрачивают вкусовые качества, поэтому лучше их запекать. Посолите, поперчите, добавьте немного растительного масла, заверните в фольгу и выпекайте в духовке 25 минут – так овощи сохранят первоначальную структуру и максимум питательных веществ.

Запеченную картошечку хорошо использоваться для оливье, селедки под шубой. Вкус блюд заиграет новыми красками.

Используйте приправы

К кабачкам подходят орегано, карри, базилик, белый молотый перец, чеснок лук, петрушка. С брокколи хорошо сочетаются майоран, розмарин, тмин, лимонный сок, кунжутное масло, с цветной капустой – укроп, кинза, базилик, карри, тмин, горчица.

Свеклу идеально дополняют тмин, перец, кориандр. Любители необычных сочетаний могут приправить корнеплод бальзамическим уксусом, гвоздикой, корицей.

Специи к моркови нужно подбирать в зависимости от того, как будет использоваться: для гарниров выбирайте укроп, петрушку, кинзу, розмарин, тмин, для десертов – корицу, имбирь, мускатный орех.

Используйте соусы

Салаты из овощей прекрасно сочетаются с разными заправками и соусами – натуральным йогуртом, сливками, творожным сыром, бальзамическим уксусом, соево-медовой заправкой. Если любите заправлять салатики оливковым маслом, попробуйте добавлять в него орешки, семена чиа, льна.

Брокколи, цветная капуста должны быть хрустящими

Переваренные крестоцветные теряют вкус и полезные свойства. Чтобы капуста хрустела, варите ее не более 3-4 минут после кипения, затем поместите в емкость со льдом.

Хрустящие соцветия можно также приготовить в микроволновой печи. Выложите брокколи, цветную капусту в глубокую посуду одним слоем, накройте пищевой пленкой и готовьте 3 минуты на максимальной мощности, затем дайте блюду остыть при комнатной температуре.

Готовьте в сувиде

Относительно новый способ готовки: овощи помещают в особый вакуумный пакет, предварительно откачав из него воздух, и готовят на пару, поддерживая постоянную температуру.

При таком приготовлении не разрушается текстура плодов, сохраняются полезные вещества, а готовое блюдо отличается насыщенным вкусом.

 Источник: https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Ночной кашель: какие проблемы со здоровьем он может скрывать?

Если ночной кашель начинает преследовать вас регулярно, за этим могут скрываться определенные проблемы со здоровьем.
Подробнее »»

Создатель Новичка разработал вакцину от коронавируса

Известный химик Леонид Ринк заявил, что ему удалось разработать противовирусный препарат, который поможет в борьбе с коронавирусной инфекцией.
Подробнее »»

В Германии извинились перед вакциной от AstraZeneca

Некоторое время назад Германия выступила с утверждением о том, что вакцина от Оксфордского университета и компании AstraZeneca не работает среди пожилых пациентов. Сейчас власти страны вынуждены признать, что это было ложью.
Подробнее »»

Британия готова стать мировым коронавирусным полицейским

Великобритания предлагает всему миру экспертизу в области генома для того, чтобы отслеживать опасные мутации коронавируса. Считается, что в британских лабораториях можно эффективно помогать всем остальным странам анализировать новые версии опасного патоге
Подробнее »»

Вакцина от COVID-19 компании Moderna эффективна и против новых штаммов вируса, утверждает разработчик

Вакцина от коронавируса COVID-19 производства компании Moderna сохраняет эффективность в отношении новых штаммов вируса, обнаруженных в Великобритании и ЮАР.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua