Лучшие идеи холодных закусок на новогодний стол
Ну что, до встречи года Металлического Быка осталось не так уж много времени, а о праздничном меню пора подумать заранее. Для нас же важно, чтобы "хозяин" Нового года-2021 был доволен и максимально поддерживал нас. И если помимо оливье и "Мимозы" есть желание поколдовать на кухне, к вашему вниманию варианты новогодних холодных закусок, которые понравятся и вам, и гостям, и Быку.
Мусс из авокадо и красной рыбы
Ингредиенты (на 1 порцию)
1 шт. – авокадо
50 г – слабосоленая красная рыба
1 ст. л – растительное масло
1 ч. л – сок лимона
щепотка сахара, соль, перец зелень по вкусу
Способ приготовления
Авокадо очистить, нарезать, измельчить в блендере. Сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело.
В пюре добавить щепотку сахара и соли, растительное масло.
Выкладываем на тарелку, сверху кладем мелко нарезанную рыбу, посыпаем зеленью.
Канапе с моцареллой
Время приготовления
30 мин
Ингредиенты
400 гр слоеное тесто
1 яйцо, слегка взбитое
10 шариков моцареллы
5-7 вяленых помидоров, нарезанных небольшими кусочками
2 ст. л песто
20 маленьких листьев базилика
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разверните тесто и смажьте его яйцом, затем нарежьте тесто пополам и поместите один кусок поверх другого, чтобы получилось два слоя теста.
Разрежьте тесто примерно на 20 маленьких квадратов (4 на 5 квадратов).
Выложите квадраты на подготовленный противень и запекайте 10 мин.
Разрежьте шарик моцареллы пополам и положите по кусочку на каждую слойку. Снова поставить в духовку на 1-2 мин, чтобы сыр растопился.
Выложите слойки на тарелку и положите сверху кусочек вяленого помидора, украсьте песто, базиликом.
Сливочная паста с красной икрой
Эту нежную сливочную пасту можно подавать с кексами, гренками или крекером.
Время приготовления
10 мин
Ингредиенты
100-120 г лососевой икры + еще немного для украшения
250 г творога жирностью 9%
100 г сметаны жирностью 20%
2-3 ст. л. сливок жирностью от 30%
1 небольшая луковица шалота
2 ст. л. лимонного сока
листики 3-4 веточек укропа + для украшения
соль, черный перец
Способ приготовления
Творог протрите через сито. Взбейте его миксером вместе со сметаной, сливками, лимонным соком и мелко нарезанным укропом. Посолите и поперчите.
Добавьте икру и перемешайте. Переложите пасту в небольшие вазочки, или красивые розетки для варенья. Подавайте или с кексами, или с гренками, или с крекером. Каждую порцию украсьте укропом и красной икрой.
Авокадо, фаршированное креветочным салатом
Время приготовления
30 мин
Ингредиенты
100 г вареных креветок
2 авокадо
3-4 вяленых помидора
горсть зеленого базилика
1 перец чили
сок половины лимона
3 ст. л. крошек свежего белого хлеба
1 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу, вареное яйцо для украшения
2-3 ч. л. красной икры для украшения
Способ приготовления
Вяленые помидоры мелко нарежьте. Листья базилика нарежьте соломкой (4 листочка оставьте для украшения).
Чили очистите от семян и тонко нарежьте. Порежьте креветки. Хлебные крошки подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета.
Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку. Ложкой выньте мякоть (шкурки сохраните). Выложите мякоть в миску, разомните и сбрызните лимонным соком.
Смешайте авокадо со всеми остальными ингредиентами.
Наполните получившейся смесью половинки авокадо, выложите на блюдо, украсьте икрой и измельченным яйцом. Охладите перед подачей.
https://lifestyle.segodnya.ua/
Ключевые слова: