31.12 - 12:10

Экспериментальный оливье от Лизы Глинской: рецепт с фото


 

Бросаем вызов традициям и шаблонам в приготовлении салата

Оливье – от него мы не устанем никогда. Интересно, но именно в Новый год он становится особенно вкусным. И не важно, из какого поколения празднующий и каких модных течений в еде придерживается – на столе оливье быть должен. С домашним майонезом или с купленным в магазине, с курицей в составе или рыбой, украшен икрой или просто зеленью. Это как отдать дань уважения традиции, окунуться в детство да и вкусно поесть, что уж тут скрывать.

Он может быть максимально приближенным к первому классическому рецепту (и это очень дорого), он может быть диетическим и даже вегетарианским. Выбор ваш. А почему бы не приготовить его так, как это делают известные представители гастрономии и кулинарии в нашей стране? Узнаем, что нам предлагает Лиза Глинская.

Оливье с говяжьим языком и домашним майонезом от Лизы Глинской

Фото: Лиза Глинская
"Не представляю Новый год без оливье, с удовольствием его готовлю. Конечно, с домашним майонезом. Очень важно майонез взбивать погружным блендером, а растительное масло добавлять очень тонкой струйкой. Иначе не получится пышной легкой массы. Что касается языка, то бросайте его в кипящую воду и варите до готовности", – говорит шеф-повар.

Ингредиенты

350-400 г языка (отварного)
200 г моркови (1 средняя морковь)
400 г картофеля (4 средние картошки)
200 г свежих огурцов (2 средних огурца)
200 г соленых огурцов (2 средних огурца)
100 г лука (1 средняя луковица)
100 г зеленого горошка (консервированного)
3 яйца
100-150 г майонеза
соль по вкусу
Домашний майонез

2 шт. – желток
1 ч. л. горчицы
300-320 мл растительного масла
сок лимона по вкусу
соль по вкусу
100 г белого йогурта или сметаны

Готовим майонез

Взбейте желтки с горчицей и соком лимона.
Добавить тонкой струйкой ½ часть растительного масла порциями и продолжать взбивать.
Добавить порциями йогурт, чередуя его с маслом, и продолжать взбивать.
Довести до вкуса солью и соком лимона.
Готовим оливье

Отварить язык в подсоленной воде, залить холодной водой, дать остыть и снять кожицу.
Отварить картофель, морковь, яйца.
Нарезать язык, картофель, морковь, яйца, лук и огурцы небольшим кубиком.
Замариновать лук в смеси соли, сахара, 1 ч. л. растительного масла и 1 ч. л. уксуса.
Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, довести до вкуса солью.

https://lifestyle.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Kvass: discovering the secrets of longevity from simple ingredients

In a world where the speed of life is rapidly gaining momentum, and the rhythm of life seems relentless, people are constantly looking for ways to maintain their health and longevity.
Подробнее »»

Квас: открытие тайн долголетия из простых ингредиентов

В мире, где скорость жизни стремительно набирает обороты, и ритм жизни кажется неустанным, люди постоянно ищут пути для поддержания своего здоровья и долголетия.
Подробнее »»

Квас: відкриття таємниць довголіття з простих інгредієнтів

У світі, де швидкість життя стрімко набирає обертів, і ритм життя здається невпинним, люди постійно шукають шляхи для підтримки свого здоров'я і довголіття.
Подробнее »»

Здоровье важно! Как распознать диабет второго типа по симптомам

Диабет второго типа представляет собой серьезное заболевание, которое может влиять на качество жизни человека.
Подробнее »»

Najczęstsze błędy w pielęgnacji włosów popełniane przez brunetki

Nie używaj agresywnych środków do koloryzacji
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua