31.12 - 15:18

Экономим на икре: как приготовить деликатес из желе и соевого соуса


 

Кулинары предлагают украсить новогодний стол икрой из желе. Вкусная ли такая икра и как ее правильно готовить?

Черная икра – для многих это не что иное, как деликатес, поэтому позволить ее себе может далеко не каждый. Ведь стоит она более 2 тысяч гривен за сто грамм. Чтобы сэкономить, кулинары предлагают украсить новогодний стол черной икрой из желе. Узнаем, из чего ее готовят и какая она на вкус.


Изысканный деликатес дома

Изысканный и совсем не дорогой деликатес, кстати. Домашняя черная "икра" будет стоить вам 33 гривни. Разберем все подробнее.

Ингредиенты

150 мл соевого соуса – 20 грн
1 ч.л. агар-агара – 3 грн
250 мл растительного масла – 10 грн


Способ приготовления

Стаканы с маслом охлаждаем в морозилке.
Наливаем в кастрюлю соевый соус. Добавляем смесь для желе и ставим на огонь. Доводим до кипения. Достаем из холодильника масло.
Набираем горячий соус в пипетку и капаем в замерзшее масло.
Как только масло нагреется – сцедить полученную "лжеикру" через ситечко.
Отобрать удачные "икринки" и положить в икорницу.
Надо сказать, что процесс довольно кропотливый и утомительный, ведь капельки не должны касаться друг друга. К тому же желе быстро застывает и время от времени его снова необходимо нагревать. Но результат оправдывает ожидания. Так как домашний деликатес невозможно отличить от настоящей икры. На вкус она соленая и напоминает соевый соус. Вполне может стать украшением ваших новогодних блюд.

https://lifestyle.segodnya.ua/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua