|
|||||||||
|
|
||||||||
25.12 - 20:14
Диетолог рассказала, сколько икры можно съесть за день| Питание
Важно не переусердствовать даже в новогоднюю ночь. По словам диетолога Марины Мaкиша, съеденное количество красной икры не должно превышать 50 граммов за день.
Специалист сообщила в интервью, что людям, страдающим гипертонией, а также болезнями почек, полезным количеством красной икры является одна столовая ложка (за сутки). Если таких проблем со здоровьем нет, можно съесть в течение дня две-три столовые ложки, что составляет примерно 50 граммов продукта. Употреблять больше не рекомендуется. «В красной икре высокое содержание соли. 100 граммов – это практически 100% той нормы соли, которую лучше не превышать, чтобы не было проблем со здоровьем», — поделилась Макиша. Говоря о пользе данного продукта для здоровья, диетолог указала на насыщенность красной икры важнейшими витаминами – D, Е, В12. Содержание белка в ней превышает его концентрацию в мясе. Помимо того, красная икра обеспечивает организм минералом селеном, укрепляющим иммунитет и способствующим долголетию. Также ее употребление улучшает функционирование сердца, печени. Этот эффект объясняется тем, что продукт является очень богатым источником гепатопрротектора холина и полезных противовоспалительных жиров омега-3. https://hronika.info/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Skutki zdrowotne sosu teriyaki: korzyści i możliwe ryzykoSos Teriyaki to popularny element kuchni japońskiej, znany ze słodko-słonego smaku Gesundheitliche Auswirkungen von Teriyaki-Sauce: Vorteile und mögliche RisikenTeriyaki-Sauce ist ein beliebtes Element der japanischen Küche und bekannt für ihren süßen und salzigen Geschmack Health effects of teriyaki sauce: benefits and possible risksTeriyaki sauce is a popular element of Japanese cuisine, known for its sweet and salty taste. It is widely used in marinades, glazes, and as an addition to meat, fish dishes, and vegetables Влияние соуса на здоровье: преимущества и возможные рискиСоус Терияки является популярным элементом японской кухни, известный своим сладким и соленым вкусом Вплив соусу теріякі на здоров’я: переваги та можливі ризикиСоус теріякі є популярним елементом японської кухні, відомий своїм солодким та солоним смаком |
|||||||||
|