|
|||||||||
|
|
||||||||
22.12 - 07:46
Батат: готовим полезные блюда из сладкого картофеля| Питание
Заморский аналог нашей картошки не относится к пасленовым, зато в нем много сахаров. Чем ценен сладкий картофель Оранжевый батат больше похож на морковь, богат витамином А, а фиолетовый имеет более крахмалистую структуру. Блюда из батата Часто батат комбинируют с тыквой – два овоща схожи по текстуре и варятся равное время. Сладкий фиолетовый батат сочетается с рисом, свеклой. Еще из батата делают муку и используют ее при приготовлении веганских десертов. Можно запечь батат в фольге, разрезав пополам и натерев его маслом и специями. Целый батат будет запекаться около 40 минут. Если запекаете клубень ломтиками, то разложите их в форме для запекания, сбрызните оливковым маслом, посыпьте куркумой, кориандром, молотым перцем, солью. Можно добавить цедру лимона. Запекайте батат около 15 минут при максимальной температуре. Из батата можно приготовить клецки. Понадобятся 2 клубня, 3 толовые ложки муки, соль, сливочное масло. Бататы запекают в духовке, после разминают мякоть вилкой, добавляют муку, соль и быстро вымешивают пластичное тесто. Его раскатывают толщиной не более 1 см и нарезают ромбиками. Клецки сразу же стоит отварить в кипящей воде. Подавать их можно с соленым сыром, зеленью, сметаной. Источник: https://news.yellmed.ru/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nutrients that help prevent osteoporosisOsteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозуОстеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів Почему мыть яйца водой опасно для здоровьяМногие считают, что мытье яиц перед использованием – это обязательная часть подготовки продуктов к приготовлению пищи Why washing eggs with water is dangerous for healthMany people believe that washing eggs before use is a necessary part of preparing products for cooking |
|||||||||
|