21.12 - 12:02

Горячая пища полезнее холодной: вот по какой причине


 

Влияет ли это как-то на здоровье человека, или можно и дальше пренебрегать горячей пищей?

Горячая еда принесет намного больше пользы организму, чем холодная. Такое заявление сделали ученые, когда детально изучили восприятие разной пищи человеческим организмом. А в большинстве ситуаций получается ровно наоборот – человек спешит, поэтому у него не всегда есть время, чтобы разогреть еду и спокойно покушать. Именно по этой причине множество людей привыкли кушать в спешке.

Специалисты объяснили, что горячая еда намного лучше усваивается и ускоренно расщепляется. Исходя из этого, пищеварительная система воспринимает разную температуру еды.

А холодная пища, наоборот, способствует тому, что пищеварительной системе приходится тратить намного больше энергии. Если пренебрегать этим правилом, то можно столкнуться с такой проблемой, как вздутие живота, к примеру. Горячая еда уже частично расщеплена просто потому, что она уже готова к употреблению. Когда происходит процесс нагревания еды, то начинают вырабатываться полезные химические вещества. Кроме этого, горячая пища поглощается медленнее, что также оказывает позитивное влияние на организм. Потому что у него появляется время, чтобы обработать полученную еду и усвоить необходимые питательные компоненты.

Источник: https://health.comments.ua/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua